17 апреля 2018, 15:46

Арестован изъятый у Магомедовых миллион долларов

Суд в Москве наложил арест на деньги, изъятые при обыске у Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила сегодня представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Также арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов. 16 апреля Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы на арест подозреваемых.

По ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на деньги, изъятые при обыске у братьев Магомедовых, сообщила сегодня пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко, не уточнив, когда принято это решение.

"Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет более 1 миллиона долларов", - приводит ее слова "Интерфакс".

На заседании суда Зиявудин Магомедов заявлял, что изъятые при обыске деньги принадлежали его матери и гражданской супруге, пишут сегодня "Ведомости".

Напомним, что интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным ФНС, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликованы биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей