Полиция возле здания правительства в Ереване. 17 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 14:57

Здание мэрии Еревана оцеплено полицией после поиска бомбы

Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна жители Армении пришли к ереванской мэрии, здание которой было оцеплено полицейскими после проверки сообщения о взрывном устройстве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении начал заседание по избранию премьер-министра на фоне протестов по всей стране. На митинге на площади Франции депутат Никол Пашинян рассказал о тысячах протестующих в разных городах страны и заявил о начале "мирной революции". После митинга протестующие блокировали здания госучреждений, среди которых оказались Генпрокуратура, судебный департамент, МИД.

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

Протестующие более двух часов держали заблокированной дорогу от Разданского ущелья, ведущую на проспект Маштоца, затем они вышли к мосту "Победа" и направились шествием к зданию столичной мэрии.

Манифестанты перекрыли перекресток на площади Шаумяна, а также улицу Аргишти, ведущую к мэрии города.

В этот момент вход в здание мэрии Еревана было оцеплено полицейскими, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации из пресс-службы МЧС Армении, сегодня в в 12:02 по местному времени (11:02 мск) было получено сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании мэрии Еревана. На место выехала группа спасателей, однако в результате проведенных работ взрывное устройство найдено не было, сообщил представитель МЧС.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице  "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" освещаются акции, связанные с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей