Спецоперация. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

17 апреля 2018, 14:00

ФСБ сообщила о самоподрыве лидера ростовской ячейки ИГ*

В Ростовской области при спецоперации против участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" один человек получил смертельные ранения, еще трое задержаны, сообщила сегодня ФСБ.

В результате спецоперации были задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта в Ростовской области, у которых изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, готовая к применению бомба, а также средства связи и электронные носители с пропагандой ИГ*. Лидер ячейки боевиков, по данным силовиков, во время задержания погиб, совершив самоподрыв.

На месте происшествия обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

Информации о том, когда и где именно проводилась спецоперация, в сообщении не приводится.

Спецоперация проходила в Ростовской области, передает Life, который также публикует видео задержания, распространенное ФСБ. Как видно на этих кадрах, машину с одним из членов ячейки ИГ* остановили на дороге. В ней у заднего сиденья оказалась ёмкость из-под сметаны, которая стала контейнером для самодельного взрывного устройства. В кармане у одного из задержанных нашли пистолет с полной обоймой.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в первом квартале 2018 года на стадии подготовки в России предотвращено шесть терактов, в том числе теракт на избирательном участке в день выборов президента в Ингушетии.

* - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей