Значок активиста оппозиционного движения с надписью «Мой шаг!» Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 10:31

Шествие против Сержа Саргсяна началось в Ереване

Активисты, протестующие против премьерства Сержа Саргсяна, вышли на центральные улицы Еревана и призывают граждан присоединиться к ним. Полиция загородила колючей проволокой перекрестки улиц, ведущих к парламенту и резиденции президента.

Как писал "Кавказский узел", активисты сегодня с утра начали перекрывать улицы в Ереване, часть протестующих была задержана полицейскими.

16 апреля в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией, в ходе которых 46 человек обратились к врачам за помощью. Протесты активистов вызвало выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьер-министры. В соответствии с конституционной реформой, глава правительства, которого сегодня планирует избрать парламент, станет первым лицом Армении. 

Протестующие начали шествие

Акции протеста сегодня утром начало небольшое число активистов. К 10.00 по местному времени (09.00 мск), по данным организаторов, число участников шествия достигло нескольких тысяч.

Активисты, которые идут по центральным улицам Еревана, скандируют: "Сделай шаг – отвергни Сержа!", "Серж – лжец!", "Присоединяйтесь!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция сконцентрировала большие силы, в том числе технику, на тех участках, по которым можно прорваться к резиденциям президента и парламенту, где сегодня на 12 часов назначено голосование по избранию премьер-министра Армении.

В частности, колючая проволока в два ряда стянута на перекрестке улиц Баграмяна и Прошяна. За колючей проволокой - полицейский кордон и бронетехника с водометной машиной. Дорога перекрыта полицейскими и бронетехникой с колючей проволокой и на перекрестке улиц Прошяна с Демирчяном, где находится резиденция бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта "Союза информированных граждан" Даниел Ионнисян, что между активистами, которые перекрыли дорогу, ведущую из Разданского ущелья к Киевскому мосту, и проезжающими несколькими водителями произошла стычка, при которой присутствовала полиция.

"Я сам лично обратился к полковнику полиции, наблюдающего за стычкой, чтобы тот предпринял меры, а также привлек к ответственности тех, кто препятствуют законной деятельности журналистов, но полицейский посоветовал мне пойти в полицейский участок и сообщить о преступлении там", - отметил Ионнисян.

Полиция задержала 29 активистов

Около 30 активистов задержаны сегодня полицией, сообщил один из организаторов протеста депутат Никол Пашинян. Он призвал проводить шествие в медленном темпе для того, чтобы одновременно перекрывать улицы, по которым направляются активисты.

Полиция подтвердила задержание сегодня в столице Армении 29 граждан. Все они подозреваются в административных нарушениях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Отметим, что Министерство иностранных дел России 16 апреля обратилось к своим гражданам, находящимся в Армении, с предостережением. В частности, на странице в Twitter МИД РФ написал, что "демонстранты перекрыли несколько центральных улиц, рекомендуется избегать мест массового скопления людей".

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" освещаются акции, связанные с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей