Солдаты азербайджанской армии. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provoditsya-sorevnovanie-na-zvanie-luchshij-tankovyj-ekipazh-font-color-red-video-font-22213.html

17 апреля 2018, 09:21

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах из минометов

Вооруженные силы Армении 91 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия, используя минометы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, со стороны армянских населенных пунктов Беркабер, Чинари и Красносельск были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Асрик Джырдахан, Геяли и на безымянных высотах в Кедабекском районе.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Тагыбейли, Ширванлы, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили, а также с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

При обстрелах использовались 60-миллиметровые минометы (3 снаряда), указано в сообщении. При этом информации о жертвах и разрушениях в нем не приводится.

Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха на своих сайтах по данным на 09:21 мск 17 апреля не прокомментировали эти заявления азербайджанской стороны.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 16 апреля, Азербайджан обвинил Армению в обстрелах из гранатометов, заявив о 76 обстрелах своих позиций. По данным армянской стороны, 15 апреля было обстреляно приграничное село Баганис. 14 апреля Нагорный Карабах заявил о 300 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 8 по 14 апреля.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. При этом перемирие не остановило противостояние, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и размещает новости оттуда на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • 1 Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей