17 апреля 2018, 06:23

Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в развращении детей

Правоохранители задержали бывшего министра по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды Астраханской области Виталия Курскова, подозреваемого в развращении несовершеннолетних девочек на съемной квартире, сообщили источники в силовых структурах.

По словам источника, жительница Астрахани сообщила, что ее сосед водит в квартиру девочек-подростков, а когда пришли полицейские, мужчина не открыл дверь и, спрыгнув с балкона второго этажа, попытался сбежать, но был задержан.

Возбуждено уголовное дело о развратных действиях в отношении двух и более детей, не достигших 16-летнего возраста (ч.3 ст.135 УК РФ), передает со ссылкой на источник "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

По его словам, подозреваемый последний год снимал квартиру в Ленинском районе Астрахани, куда приводил девочек в возрасте от 13 до 15 лет и развращал их.

Бывший министр по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды Астраханской области Виталий Курсков заподозрен в съемке порнографических фильмов с детьми, отмечает со ссылкой на источник в силовых структурах ТАСС.

Сообщений о задержании Курскова на сайте регионального управления Следственного комитета, по данным на 06.20 мск сегодняшнего дня, не было.

Курсков был избран депутатом астраханской областной думы в 2001 году, затем досрочно сложил полномочия в связи с переходом на государственную службу. Был членом правительства области с 2005 по 2007 год. После госслужбы занимался развитием собственного бизнеса. Женат, имеет двоих взрослых детей, пишет "Астрахань 24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии