11 декабря 2002, 14:57

Общественные организации и госструктуры Ставропольского края объединяют усилия

10 декабря в Ставрополе состоялся "Круглый стол" на тему "Объединение усилий государственных структур и общественных организаций в реальном оказании помощи, защите прав и законных интересов вынужденных переселенцев. Опыт. Проблемы и пути их решения".

Организатором мероприятия стал Союз общественных объединений Юга России по делам вынужденных переселенцев и беженцев.

В работе "Круглого стола" приняли участие лидеры десяти общественных организаций, занимающихся решением проблем вынужденных переселенцев, и представители государственной власти: начальник Управления по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края В. Бельченко, руководитель Управления по делам миграции ГУВД Ставропольского края Ю. Костюков, депутат Госдумы Ставропольского края, председатель комитета по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством В. Лозовой, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, Управления паспортно-визовой службы ГУВД СК, Департамента федеральной службы занятости, главы и заместители глав ряда районов Ставропольского края.

Участники мероприятия рассказали о своей деятельности в области решения проблем вынужденных переселенцев, обменялись мнениями о возможностях дальнейшего сотрудничества.

По итогам проведения "Круглого стола" решено направить Полномочному представителю Президента РФ в Южном Федеральном округе В. Казанцеву, губернатору Ставропольского края А. Черногорову, председателю государственной Думы Ставропольского края Ю. Гонтарю предложения участников, направленные на защиту социальных, экономических и культурных прав вынужденных переселенцев и беженцев. В числе таких предложений:

- разработка дополнений к Закону РФ "О гражданстве", комментариев и механизма его исполнения,

- разработка краевой миграционной программы в увязке с программой социально-экономического развития региона,

- разработка и принятие краевых законов "Об основах взаимодействия органов власти с негосударственными некоммерческими организациями" и "О льготах для некоммерческих организаций",

- выделение средств из краевого бюджета на профилактику проблем миграции и межнациональных отношений,

- создание при Управлении по делам миграции при ГУВД Ставропольского края общественного экспертного Совета по проблемам миграции.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости