Александр Баженов в зале суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 03:42

Адвокат сочинского риэлтора Баженова заявил об ухудшении его здоровья

Суд продлил содержание под стражей обвиняемого в мошенничестве сочинского риэлтора Александра Баженова на месяц. По словам следователя, количество заявлений от потерпевших по делу достигло 30.

Как писал "Кавказский узел", директора сочинского агентства недвижимости Александра Баженова заключили под стражу 26 января, а на следующий день по тому же делу о мошенничестве был арестован и председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян. 23 марта срок содержания под стражей Баженова продлили на месяц, тогда как Ишхан Закарян останется под домашним арестом до 26 апреля.

Жительница Тюмени Рушания Велижанина 12 декабря 2017 года прислала на смс-сервис "Кавказского узла" сообщение об афере с недвижимостью в Сочи и пассивности следствия. Владельцы жилищно-строительного кооператива и риэлторской фирмы в Сочи взяли деньги за квартиру в несуществующем доме, а следователь возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных лиц", хотя личности аферистов известны, заявила она.

16 апреля судья Центрального районного суда Валерий Бутяев продлил по ходатайству следователя срок содержания под стражей директору сочинского агентства недвижимости Александру Баженову до 17 мая, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В зале суда присутствовала лишь одна потерпевшая Екатерина Платонова. По ее словам, остальные потерпевшие - из других городов, они разъехались по домам.

"Я и мой брат снимаем жилье за 20 тысяч рублей в Сочи, так как жить нам больше негде. Мой брат - инвалид без ноги. Вынужден отдавать всю свою пенсию за аренду квартиры. Я же плачу за коммунальные услуги, питание, лекарства. Мы попали в ужасную жизненную ситуацию... У нас есть два варианта. Либо нам вернут наши деньги, либо мы будем требовать посадить на максимальный срок наших обидчиков", - сказала Екатерина Платонова корреспонденту "Кавказского узла".

Следователь на суде сообщила, что "продолжают поступать заявления от новых потерпевших".

"Их число достигло уже 30 и сумма ущерба, соответственно, 30 миллионов рублей", - сказала следователь. Она попросила продлить срок содержания Баженова под стражей, прокурор ее поддержал.

Обвиняемый вновь отказался признать свою вину. По его словам, деньги покупатели недвижимости передавали Ишхану Закаряну. 

Екатерина Платонова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что передавала деньги лично Закаряну, однако договор купли-продажи подписывал Баженов.

Адвокат обвиняемого попросил освободить его подзащитного из-под стражи ввиду "ухудшающегося состояния здоровья Баженова", однако суд, выслушав стороны, принял решение продлить содержание под стражей Александру Баженову до 17 мая. На 17 апреля назначен суд о продлении срока ареста Ишхана Закаряна.

Напомним, что Закарян подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и мошенничестве, совершенном преступной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ), включая эпизоды с попытками совершить указанные преступления, говорится в постановлении суда от 20 марта. Дело было возбуждено 17 ноября 2017 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей