Авто и спортмены, участвующие в гонках.Фото Павла Чепуркова для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 04:40

Жители Грозного заявили о принуждении к посещению автогонок

На автодроме "Крепость Грозная" в чеченской столице прошел первый этап Российской серии кольцевых гонок. Среди зрителей было много работников бюджетных организаций, которые, по их словам, посетили соревнования в принудительном порядке.

Первый этап Российской серии кольцевых автогонок под эгидой программы развития автоспорта SMP Racing в Грозном состоялся 14 и 15 апреля. В гонках приняли участие 70 спортсменов из регионов России, передает присутствовавший на состязаниях корреспондент "Кавказского узла".

"Состязания проводились в пяти технических классах - "Туринг", "Туринг-лайт", "Супер-продакшн", "Национальный" и "Национальный Юниор". Мероприятие получилось интересным, зрелищным и прошло при практически полных трибунах", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель Минспорта республики.

По его словам, соревнования проводится в семь этапов. Помимо Чечни гонки пройдут в Подмосковье, Татарстане, Краснодарском крае, Смоленской и Нижегородской областях. Финал чемпионата также состоится в Грозном. Всего за два дня соревнований на грозненском автодроме состоялось десять заездов.

Гонки на автодроме "Крепость Грозная" проходили под усиленной охраной полиции. Въезд на территорию автодрома был блокирован полицейской машиной, чтобы попасть на трибуны, необходимо было пройти рамку металлодетектора и личный досмотр. Вход на автодром для зрителей был бесплатным.

Несмотря на довольно прохладную погоду 15 апреля и мелкий дождь, в первый день соревнований зрительские трибуны были заполнены практически полностью. Часть зрителей составляли работники бюджетных организаций, которые, по их словам, посетили соревнования в принудительном порядке. Среди зрителей было немало женщин.

"Нас просто сюда привезли с утра. Вот и изображали весь день зрителей. Было довольно прохладно. Хорошо еще, что подруга догадалась взять с собой небольшой плед, им и укрывались. Присутствие было обязательным, иначе как всегда, обещали ненужные проблемы. Мы с подругой ушли часа за полтора до окончания гонок", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из республиканских ведомств Хеда.

"То, что мужчин сюда согнали, это еще куда ни шло. Им и машины нравятся, и автогонки. Но мне такое зрелище совершенно неинтересно. Кроме того, от рева моторов у меня разболелась голова. Даже не помню, что там происходило на самом деле. Трибуны от трассы довольно далеко, непонятно было, кто там, что там происходит. Из всего, что было, мне запомнился один момент, когда две машины вылетели на обочину. А так они носились по трассе и все", - заявила другая зрительница Мадина.

Присутствовали на трибунах автодрома "Крепость Грозная" и поклонники автоспорта.  

"И вчера был на гонках, и сегодня (15 апреля) пришел с утра. Мне очень нравятся машины, особенно немецкие. Автогонки - это ведь очень интересно. Это и борьба моторов, и борьба нервов пилотов машин. Хорошая встряска для организма. Если бы позволял возраст и была возможность, сам бы с удовольствием поучаствовал в какой-либо гонке", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец, водитель с 27-летним стажем работы Алман.

По его словам, в молодости он занимался в ДОСААФ и увлекался мотоспортом, однако с возрастом об этом увлечении пришлось забыть.

Автодром "Крепость Грозная" был открыт в Заводском районе чеченской столицы в августе 2015 года. Он является крупнейшим в СКФО. Расположен на территории бывшего нефтеперерабатывающего завода и занимает площадь в 60 гектаров. Стадион рассчитан на 1600 мест.

На прошедшем в Грозном этапе Российской серии кольцевых автогонок в классе "Супер-продакшн" обе гонки выиграл Владислав Незванкин на автомобиле Lada Vesta заводской команды Lada Sport Rosneft. В категории "Туринг-лайт" первое призовое место поделили Григорий Бурлуцкий из Санкт-Петербурга на Peugeot 208 и Игорь Самсонов из Подмосковья на Volkaswagen Polo. Лучшими в классе "Национальный" стали Егор Санин из Ульяновска и Андрей Петухов из Санкт-Петербурга, выступающие на Lada Kalina. В юниорской категории победили Ирина Сидоркова из Петрозаводска и Павел Кузьминов из Санкт-Петербурга, выступающие на Volkswagen Polo, сообщает championat.com.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей