11 декабря 2002, 14:11

Пикет против чеченской войны в Санкт-Петербурге

15 декабря, в воскресенье, Антивоенный комитет проведет свой очередной еженедельный пикет против чеченской войны.

29 ноября Антивоенному комитету не дали согласования на проведение еженедельных пикетов на декабрь. Как утверждает активист комитета Александр Ермаков, в полученной из администрации Центрального района Петербурга бумаге было написано, что М. Конюшенная улица - это центр города, пешеходная зона, пикетчики будут мешать пешеходам, и поэтому администрация настоятельно не рекомендует проводить пикет именно там, а предлагает искать для него более малолюдное место. Но, как и при прошлой попытке запрета акции после теракта в Москве, находчивым организаторам помог депутат Госдумы Петр Щелищ, после телефонного звонка которого в администрацию района разрешение было получено.

Состав участников пикета все более расширяется. 1 декабря в акции участвовало не менее 25 человек. На этот раз были не только представители Питерской Лиги Анархистов, члены партии "Северная Звезда", Рабочей Революционной Партии, Молодежного "Яблока", но и люди из Региональной Партии Коммунистов и Народно-Трудового Союза, депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков, сотрудник журнала "Посев" Татьяна Артемова, сопредседатель местного общества "Мемориал" С. Д. Хахаев. После пикета 1 декабря Антивоенный комитет провел собрание, на котором были внесены изменения в Платформу организации, которая была принята около 2,5 лет назад.

источник: Питерская лига анархистов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии