11 декабря 2002, 14:11

Пикет против чеченской войны в Санкт-Петербурге

15 декабря, в воскресенье, Антивоенный комитет проведет свой очередной еженедельный пикет против чеченской войны.

29 ноября Антивоенному комитету не дали согласования на проведение еженедельных пикетов на декабрь. Как утверждает активист комитета Александр Ермаков, в полученной из администрации Центрального района Петербурга бумаге было написано, что М. Конюшенная улица - это центр города, пешеходная зона, пикетчики будут мешать пешеходам, и поэтому администрация настоятельно не рекомендует проводить пикет именно там, а предлагает искать для него более малолюдное место. Но, как и при прошлой попытке запрета акции после теракта в Москве, находчивым организаторам помог депутат Госдумы Петр Щелищ, после телефонного звонка которого в администрацию района разрешение было получено.

Состав участников пикета все более расширяется. 1 декабря в акции участвовало не менее 25 человек. На этот раз были не только представители Питерской Лиги Анархистов, члены партии "Северная Звезда", Рабочей Революционной Партии, Молодежного "Яблока", но и люди из Региональной Партии Коммунистов и Народно-Трудового Союза, депутат Государственной Думы Юлий Рыбаков, сотрудник журнала "Посев" Татьяна Артемова, сопредседатель местного общества "Мемориал" С. Д. Хахаев. После пикета 1 декабря Антивоенный комитет провел собрание, на котором были внесены изменения в Платформу организации, которая была принята около 2,5 лет назад.

источник: Питерская лига анархистов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей