15 апреля 2018, 19:39

"Черновик" сообщил о задержании главы службы Единого заказчика-застройщика Южно-Сухокумска

Директор службы Единого заказчика-застройщика Южно-Сухокумска Магомед Абдуллаев был задержан по подозрению в мошенничестве, пишет "Черновик".

По данным правоохранительных органов, генеральный директор коммерческой фирмы был заподозрен в мошенничестве и сговоре с должностными лицами администрации Южно-Сухокумска. В марте 2017 года, по версии следствия, он похитил 15 млн 700 тысяч рублей бюджетных средств за счет фиктивной сделки и оформления договора купли-продажи здания детского развлекательного комплекса.

12 апреля следственные органы произвели обыск в коммерческой фирме, глава которой был заподозрен в мошенничестве, и изъяли документы, связанные с бюджетными средствами, после чего задержали директора службы Единого заказчика-застройщика Южно-Сухокумска Магомеда Абдуллаева, написал "Черновик" 14 апреля.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с февраля по делу о мошенничестве в особо крупном размере находятся под стражей врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов. Следком предъявил чиновникам обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. 

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей