11 декабря 2002, 13:37

МВД отказалось от алгоритма выдавливания беженцев

Вынужденные переселенцы, находящиеся в Ингушетии, будут переселяться на родину в Чечню только добровольно, заявил Владимир Путин во время встречи с членами комиссии по правам человека при президенте. "Никакого алгоритма и плана по выдавливанию людей из Ингушетии нет. Мы исходим из ситуации, что если есть возможность, мы предоставляем людям информацию об этом, пускай едут. Нет возможности, мы будем их кормить, обустраивать в этих палаточных городах. А куда мы денемся? До сих пор они же там живут. Разговоров много, но пять лагерей по-прежнему существуют. И никаких там войск нет, которые ходят между палаток и их снимают", заявил директор Федеральной миграционной службы МВД России Андрей Черненко. В Ингушетии на сегодняшний день остаются 22150 беженцев из Чечни, сообщил руководитель территориального управления Федеральной миграционной службы России по Чеченской республике Асу Дударкаев. Он отметил, что за последние две недели из палаточных лагерей в Чечню вернулись 1400 граждан. "Для приема переселенцев в Грозном на днях будет сдан еще один стационарный пункт их временного размещения", - сообщил представитель ФМС.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей