14 апреля 2018, 01:39

Сотрудники завода в Майкопе эвакуированы из-за пожара

Возгорание произошло на складе макулатуры майкопского предприятия "Картонтара", огонь распространился на 100 квадратных метров. Глава управления МЧС по Адыгее не исключил поджог.

Сообщение о том, что в Майкопе горит завод "Картонтара", поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" сегодня в 01.06 мск. 

Возгорание на территории ООО "Картонтара" произошло вечером 13 апреля, загорелся склад прессованной макулатуры. Сотрудники предприятия были эвакуированы, сообщило Главное управление МЧС по Адыгее.

По информации ведомства, площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Спустя два часа пожар был локализован, но работы по его тушению продолжаются, в ликвидации ЧП участвуют 30 пожарных. "На месте происшествия работают лучшие пожарные-спасатели республики", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства сегодня в 00.03.

По информации МЧС, пострадавших в результате пожара нет. Эту информацию подтвердил и исполнительный директор предприятия Сергей Погодин, а руководитель ГУ МЧС по Адыгее Султан Хацуков назвал предварительную версию возгорания. 

"Специалисты склоняются к версии поджога. Точную причину назовет Госпожнадзор, который проводит проверку", - процитировало слова Хацукова издание "Советская Адыгея".

"Картонтара" - крупнейшее на юге России предприятие по производству бумаги для гофрирования, картона и упаковки, утверждается на сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки