11 декабря 2002, 13:00

В Сухуме открыт офис американской Академии по развитию образования

10 декабря в Сухуме состоялось открытие офиса Академии по развитию образования США (Асаdemy For Educational Dеvelopment), под эгидой которой в Абхазии пять лет осуществляется программа "Молодые лидеры за мир и развитие" (Young Leaders For Peace and Development).

В этом году в программе участвует 260 учащихся со всех школ Абхазии в возрасте от 14 до 18 лет и более 80 преподавателей, преподающих английский язык, основы конфликтологии, компьютерный курс, развитие малого и среднего бизнеса.

В воскресных школах занимается 310 детей от дошкольного возраста до четвертого класса. Детям преподают английский язык, абхазский язык, компьютерный курс, музыку, танцы, рисование.

Как сообщили агентству "Апсныпресс" в офисе АЕD, он будет координировать работу групп молодых лидеров, которые самостоятельно создали неправительственные организации и объединились в "Ассоциацию молодых лидеров". По Абхазии уже создано десять Клубов молодых лидеров. Благодаря проекту его участники получают доступ к современным методам образования и развития. В успешном осуществлении программы "Молодые лидеры за мир и развитие" помогают сотрудники министерства образования, Центр гуманитарных программа, Сухумский дом Юношества, Ассоциация инвалидов - спинальников и другие неправительственные организации.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей