11 декабря 2002, 13:00

В Сухуме открыт офис американской Академии по развитию образования

10 декабря в Сухуме состоялось открытие офиса Академии по развитию образования США (Асаdemy For Educational Dеvelopment), под эгидой которой в Абхазии пять лет осуществляется программа "Молодые лидеры за мир и развитие" (Young Leaders For Peace and Development).

В этом году в программе участвует 260 учащихся со всех школ Абхазии в возрасте от 14 до 18 лет и более 80 преподавателей, преподающих английский язык, основы конфликтологии, компьютерный курс, развитие малого и среднего бизнеса.

В воскресных школах занимается 310 детей от дошкольного возраста до четвертого класса. Детям преподают английский язык, абхазский язык, компьютерный курс, музыку, танцы, рисование.

Как сообщили агентству "Апсныпресс" в офисе АЕD, он будет координировать работу групп молодых лидеров, которые самостоятельно создали неправительственные организации и объединились в "Ассоциацию молодых лидеров". По Абхазии уже создано десять Клубов молодых лидеров. Благодаря проекту его участники получают доступ к современным методам образования и развития. В успешном осуществлении программы "Молодые лидеры за мир и развитие" помогают сотрудники министерства образования, Центр гуманитарных программа, Сухумский дом Юношества, Ассоциация инвалидов - спинальников и другие неправительственные организации.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей