11 декабря 2002, 13:00

В Сухуме открыт офис американской Академии по развитию образования

10 декабря в Сухуме состоялось открытие офиса Академии по развитию образования США (Асаdemy For Educational Dеvelopment), под эгидой которой в Абхазии пять лет осуществляется программа "Молодые лидеры за мир и развитие" (Young Leaders For Peace and Development).

В этом году в программе участвует 260 учащихся со всех школ Абхазии в возрасте от 14 до 18 лет и более 80 преподавателей, преподающих английский язык, основы конфликтологии, компьютерный курс, развитие малого и среднего бизнеса.

В воскресных школах занимается 310 детей от дошкольного возраста до четвертого класса. Детям преподают английский язык, абхазский язык, компьютерный курс, музыку, танцы, рисование.

Как сообщили агентству "Апсныпресс" в офисе АЕD, он будет координировать работу групп молодых лидеров, которые самостоятельно создали неправительственные организации и объединились в "Ассоциацию молодых лидеров". По Абхазии уже создано десять Клубов молодых лидеров. Благодаря проекту его участники получают доступ к современным методам образования и развития. В успешном осуществлении программы "Молодые лидеры за мир и развитие" помогают сотрудники министерства образования, Центр гуманитарных программа, Сухумский дом Юношества, Ассоциация инвалидов - спинальников и другие неправительственные организации.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей