11 декабря 2002, 11:47

Красный Крест и дальше будет помогать Чечне

В следующем году приоритетным направлением в деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) станет оказание гуманитарной помощи населению Чечни, заявил 10 декабря глава делегации МККК в России Мишель Меннинг. По его словам, на реализацию программ на Северном Кавказе Красный Крест планирует израсходовать 30 млн. долларов.

Мишель Меннинг на пресс-конференции в Москве сообщил, что в будущем году адресную помощь получат 110 тыс. жителей Чечни, в основном старики и дети. Кроме того, в 2003 году вдвое будет увеличена помощь больницам, диагностическим лабораториям и станциям переливания крови. Большое внимание будет уделено работе по организации водоснабжения и обеспечению нормальных санитарно-гигиенических условий проживания населения. Красный Крест также финансирует программы по подготовке и повышению квалификации врачей. Меннинг пообещал обратить особое внимание на беженцев, которые будут возвращаться в Чечню из лагерей, расположенных в Ингушетии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей