11 декабря 2002, 11:44

На Баку и северо-западные районы Азербайджана обрушились снегопады

Сильные снегопады, выпавшие за последние двое суток в Баку и северо-западных районах Азербайджана, составляют почти 125% месячной нормы осадков.

Сообщая об этом в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов республики отметили, что погода с обильными осадками сохранится на территории страны до 15 декабря.

11 и 12 декабря в Баку и на Абшеронском полуострове ожидаются обильные осадки, восточный ветер, который сменится 12 декабря на северо-западный. Температура воздуха ночью будет от -2 до +2, днем от +4 до +7.

Такая же низкая температура, несвойственная Баку, на протяжении недели сохранится по всей территории страны, причем особо интенсивные осадки синоптики прогнозируют в Нахчыванской автономной Республике.

Из-за непрекращающегося снегопада в Баку уже затруднена работа общественного транспорта, прервана автомобильная связь с северными районами Азербайджана, повысилось число дорожно-транспортных происшествий, в результате которых уже погибло три человека. На неопределённый срок отменены регулярные рейсы на внутренних авиалиниях. Вместе с тем, аэропорты в Баку, Нахчыване и Гяндже даже в сложных метереологических условиях в соответствии с требованиями и нормами Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) готовы к работе. В экстремальных условиях, азербайджанские авиаторы уже заявили о готовности предоставить бакинский аэропорт для использования в качестве запасного для принятия самолетов других стран. От снега очищены рулежные дорожки, технические стоянки, взлетно-посадочные полосы. Поверхности судов обрабатываются специальными химреагентами для зашиты от обледенения.

В связи с резким похолоданием потребление электроэнергии по стране выросло еще на 15% (до 73-74 миллионов киловатт-часов). Потребление газа также возросло, в связи с чем ежесуточная подача природного газа из РФ в Азербайджан увеличено до 15-16 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей