11 декабря 2002, 11:44

На Баку и северо-западные районы Азербайджана обрушились снегопады

Сильные снегопады, выпавшие за последние двое суток в Баку и северо-западных районах Азербайджана, составляют почти 125% месячной нормы осадков.

Сообщая об этом в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов республики отметили, что погода с обильными осадками сохранится на территории страны до 15 декабря.

11 и 12 декабря в Баку и на Абшеронском полуострове ожидаются обильные осадки, восточный ветер, который сменится 12 декабря на северо-западный. Температура воздуха ночью будет от -2 до +2, днем от +4 до +7.

Такая же низкая температура, несвойственная Баку, на протяжении недели сохранится по всей территории страны, причем особо интенсивные осадки синоптики прогнозируют в Нахчыванской автономной Республике.

Из-за непрекращающегося снегопада в Баку уже затруднена работа общественного транспорта, прервана автомобильная связь с северными районами Азербайджана, повысилось число дорожно-транспортных происшествий, в результате которых уже погибло три человека. На неопределённый срок отменены регулярные рейсы на внутренних авиалиниях. Вместе с тем, аэропорты в Баку, Нахчыване и Гяндже даже в сложных метереологических условиях в соответствии с требованиями и нормами Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) готовы к работе. В экстремальных условиях, азербайджанские авиаторы уже заявили о готовности предоставить бакинский аэропорт для использования в качестве запасного для принятия самолетов других стран. От снега очищены рулежные дорожки, технические стоянки, взлетно-посадочные полосы. Поверхности судов обрабатываются специальными химреагентами для зашиты от обледенения.

В связи с резким похолоданием потребление электроэнергии по стране выросло еще на 15% (до 73-74 миллионов киловатт-часов). Потребление газа также возросло, в связи с чем ежесуточная подача природного газа из РФ в Азербайджан увеличено до 15-16 миллионов кубометров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии