11 декабря 2002, 11:06

Заявление замглавы МИД России относительно грузино-абхазского конфликта

Проблема грузино-абхазского конфликта "в принципе решаема". Об этом заявил  вчера первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

По его словам, "главным фактором торможения процесса урегулирования является практически полное отсутствие доверия между сторонами". Исправить это положение, считает он, могло бы проведение новой грузино-абхазской встречи по мерам доверия.

Еще одним направлением решения грузино-абхазской проблемы, по его мнению, должно стать "сближение политических позиций сторон через экономический интерес". Он призвал к "реализации проектов, которые бы вновь связывали Грузию и Абхазию и побуждали их создавать общее экономическое пространство". Среди таких проектов В.Лощинин выделил реконструкцию "Ингури-ГЭС" и восстановление сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости