11 декабря 2002, 11:06

Заявление замглавы МИД России относительно грузино-абхазского конфликта

Проблема грузино-абхазского конфликта "в принципе решаема". Об этом заявил  вчера первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

По его словам, "главным фактором торможения процесса урегулирования является практически полное отсутствие доверия между сторонами". Исправить это положение, считает он, могло бы проведение новой грузино-абхазской встречи по мерам доверия.

Еще одним направлением решения грузино-абхазской проблемы, по его мнению, должно стать "сближение политических позиций сторон через экономический интерес". Он призвал к "реализации проектов, которые бы вновь связывали Грузию и Абхазию и побуждали их создавать общее экономическое пространство". Среди таких проектов В.Лощинин выделил реконструкцию "Ингури-ГЭС" и восстановление сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости