11 декабря 2002, 11:02

В Чечне создана группа по розыску без вести пропавших лиц

При военной прокуратуре Чечни создана специальная следственно-оперативная группа по розыску без вести пропавших лиц.

Как сообщил в понедельник прокурор Чеченской Республики Юрий Пономарев, распоряжение об этом подписал главный военный прокурор РФ. По его словам, новая структура начнет работать с 1 января 2003 года.

По словам прокурора Чечни, решение о создании этой структуры согласовано с руководством Чеченской Республики. Следственная группа будет наделена соответствующими полномочиями, чтобы иметь возможность производить проверку в расположении любых воинских подразделений, куда ограничен доступ представителей гражданских правоохранительных органов, заявил Пономарев.

По данным ингушского отделения правозащитного центра "Мемориал", за последний год в Чечне пропало без вести свыше 600 человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей