Инсталяция на митинге против сохранения власти в руках Сержа Саргсяна  в Ереване. Фото Тигрнаа Петросяна для "Кавказского узла"

10 апреля 2018, 00:25

Противники Саргсяна объявили о ежедневных акциях протеста

Ежедневные акции протеста против сохранения власти в руках Сержа Саргсяна будут проводиться во всех районах Еревана вплоть до выборов премьер-министра 17 апреля, заявили оппозиционеры.

Как сообщал "Кавказский узел", совместный митинг Фронта "Во имя государства Армения" и инициативной группы "Отвергни Сержа" на площади Свободы в Ереване собрал вечером 9 апреля около 500 человек, протестующие потребовали не допустить Сержа Саргсяна к должности премьер-министра.

Также вечером 9 апреля исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян подтвердил, что Серж Саргсян будет выдвинут в премьеры. В соответствии с конституционной реформой избранный 17 апреля парламентом премьер-министр будет первым лицом государства.

Митинг против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры вечером 9 апреля перерос в шествие, активисты ненадолго перекрыли движение на нескольких участках ереванских улиц, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В шествии, организованном Фронтом "Во имя государства Армения" и инициативной группой "Отвергни Сержа", участвовали, по данным самих активистов, до 200 человек. От площади Свободы, где состоялся митинг, они прошли по проспекту Маштоца и вернулись обратно на площадь через Северный проспект.

Участники шествия скандировали: "Серж, уходи!", "Консолидация!", "Отвергни Сержа!", "Свободная независимая Армения!" и "Сержу говорим "нет"!". В руках они держали транспаранты с аналогичными лозунгами, воздушные шары с изображением Саргсяна и государственные флаги Армении. Шествие сопровождала только машина скорой помощи, полицейские акцию не контролировали, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Самим шествием оппозиционеры заняли одну полосу дороги, заблокировав ее для движения на время акции. В ходе шествия активисты несколько раз - в частности на улице Амиряна и улице Абовяна у площади Республики - садились на асфальт, перекрывая дорогу. Движение автомобилей было парализовано в течение примерно 10 минут, после чего протестующие сами разблокировали его. Акция завершилась без инцидентов.

В рамках ежедневных акций протеста, о которых объявили организаторы, в Ереване 12 апреля планируется автопробег, а 13 апреля оппозиционеры собираются встретить в столице лидера партии "Гражданский договор", депутата парламента Никола Пашиняна и его сторонников, которые проводят пеший тур "Мой шаг" от Гюмри до площади Свободы в Ереване.  

"Кавказский узел" писал также, что лидер партии "Национальное согласие", бывший кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян начал голодовку на площади Свободы, протестуя против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. Он намерен круглосуточно находиться на площади до 17 апреля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей