11 декабря 2002, 10:31

Совет безопасности при полпреде Президента РФ в ЮФО обсудил механизмы обеспечения информационной безопасности

Первое заседание Совета по информатизации и информационной безопасности при полпреде Президента РФ в ЮФО состоялось вчера в аппарате полпреда Виктора Казанцева.

В заседании совета приняли участие замначальника управления проблем безопасности в Северокавказском регионе аппарата Совета безопасности РФ Сергей Бурутин, сотрудники аппарата полпреда Президента в ЮФО, представители силовых ведомств 13 террориторий ЮФО. Совещание проходило за закрытыми для прессы дверями.

Как сообщил  первый заместитель полпреда Президента в ЮФО Виктор Анпилогов, под председательством которого проходило заседание Совбеза, на нем в конструктивной обстановке был обсужден комплекс проблем информационной безопасности - в том числе, объединение всех информационных потоков и их анализ для обеспечения упреждающих действий при угрозе террористических актов, безопасность конкретных министерств и ведомств, безопасность жителей округа.

Представитель Совбеза РФ Сергей Бутурин положительно оценил работу аппарата Полпреда в ЮФО по обеспечению информационной безопасности в территориях округа. Развивается система информирования населения о деятельности федеральных органов исполнительной власти, совершенствуется информационная структура субъектов РФ.

Для координации деятельности субъектов по этим направлениям 25 ноября при полпреде президента в ЮФО был создан Совет по информатизации и информационной безопасности.

Одной из важнейших задач, поставленных перед Советом, стало формирование единой информационно-коммуникационной системы в ЮФО, и, следовательно, единой системы обеспечения безопасности в округе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей