11 декабря 2002, 10:12

Норд-ост проэкзаменовал городское хозяйство Новороссийска

Одними из первых почувствовали норов декабря жильцы домов 132,137 и 137а по улице Видова, принадлежащих военным. Здесь еще в пятницу случился порыв теплотрассы, но коммунальщики квартирно-эксплуатационной части долго не могли обнаружить повреждение.

В понедельник утром тепло наконец пошло в батареи. Приехавшему проверить, как управились, заместителю главы администрации города Ивану Аристову пришлось лично объяснять работникам, как спустить воздух в домах с верхней разводкой, чтобы теплоноситель беспрепятственно добрался до всех квартир.

На Вербовой балке порывом ветра приподняло неукрепленный металлический гараж и повело прямо на воздушный газопровод. Трубу разорвало.

На 12-м километре ветром сорвало трубу котельной, от которой запитаны два многоквартирных жилых дома. Жильцы согреваются чаем, вскипяченным на баллонном газе. Воспользоваться электрообогревателями они не могут, так как электричества тоже нет. Жильцам предлагают эвакуироваться в вагоны в железнодорожном тупике, но они опасаются оставлять свое имущество.

В Юго-западных сетях это не единственная авария. На Пенайской подстанции нет питания ни со стороны Геленджика, ни со стороны Кирилловки. Монтеры ЮЗС с раннего утра на линии, хотя техника безопасности запрещает работы на высоковольтных трассах при такой силе ветра. Обещают дать электричество в поселок на 12-м километре во второй половине дня.

Электроснабжение - главная проблема. С вечера пятницы до утра понедельника диспетчеры муниципального предприятия теплосетей насчитали 86 отключений электроэнергии.

Разжигать котлы на полную мощность при таких отключениях и падении напряжения нельзя - полетит оборудование. Ремонтный персонал и так едва успевает перебегать с объекта на объект. У МУП "Новороссийские теплосети" всего четыре передвижные дизельные электростанции мощностью по 100 кВт на 108 объектов теплоснабжения, которые в такой норд-ост легко могут быть обесточены.

Порывов теплосети не так много. Зато утром в воскресенье сорвало задвижку на магистральной трубе Троицкого группового водовода. Работники водоканала пытались хоть что-то исправить, но ледяной панцирь в месте разрыва (в трех с половиной метрах от земли) не поддавался ломам. Поэтому ремонтники в понедельник работали в камере в районе "Импортпищепрома", пытаясь пустить воду по перемычке.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей