11 декабря 2002, 10:12

Норд-ост проэкзаменовал городское хозяйство Новороссийска

Одними из первых почувствовали норов декабря жильцы домов 132,137 и 137а по улице Видова, принадлежащих военным. Здесь еще в пятницу случился порыв теплотрассы, но коммунальщики квартирно-эксплуатационной части долго не могли обнаружить повреждение.

В понедельник утром тепло наконец пошло в батареи. Приехавшему проверить, как управились, заместителю главы администрации города Ивану Аристову пришлось лично объяснять работникам, как спустить воздух в домах с верхней разводкой, чтобы теплоноситель беспрепятственно добрался до всех квартир.

На Вербовой балке порывом ветра приподняло неукрепленный металлический гараж и повело прямо на воздушный газопровод. Трубу разорвало.

На 12-м километре ветром сорвало трубу котельной, от которой запитаны два многоквартирных жилых дома. Жильцы согреваются чаем, вскипяченным на баллонном газе. Воспользоваться электрообогревателями они не могут, так как электричества тоже нет. Жильцам предлагают эвакуироваться в вагоны в железнодорожном тупике, но они опасаются оставлять свое имущество.

В Юго-западных сетях это не единственная авария. На Пенайской подстанции нет питания ни со стороны Геленджика, ни со стороны Кирилловки. Монтеры ЮЗС с раннего утра на линии, хотя техника безопасности запрещает работы на высоковольтных трассах при такой силе ветра. Обещают дать электричество в поселок на 12-м километре во второй половине дня.

Электроснабжение - главная проблема. С вечера пятницы до утра понедельника диспетчеры муниципального предприятия теплосетей насчитали 86 отключений электроэнергии.

Разжигать котлы на полную мощность при таких отключениях и падении напряжения нельзя - полетит оборудование. Ремонтный персонал и так едва успевает перебегать с объекта на объект. У МУП "Новороссийские теплосети" всего четыре передвижные дизельные электростанции мощностью по 100 кВт на 108 объектов теплоснабжения, которые в такой норд-ост легко могут быть обесточены.

Порывов теплосети не так много. Зато утром в воскресенье сорвало задвижку на магистральной трубе Троицкого группового водовода. Работники водоканала пытались хоть что-то исправить, но ледяной панцирь в месте разрыва (в трех с половиной метрах от земли) не поддавался ломам. Поэтому ремонтники в понедельник работали в камере в районе "Импортпищепрома", пытаясь пустить воду по перемычке.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей