11 декабря 2002, 09:41

Участникам погрома в Славянске-на-Кубани определена условная мера наказания

На протяжении недели в суде города Славянск-на-Кубани Краснодарского края слушалось дело по обвинению пятерых местных жителей в совершении хулиганских действий.

Все подсудимые являлись участниками событий 14-15 сентября, в ходе которых в городе произошли массовые беспорядки, направленные против местного армянского населения. Напомним, что в этот день в Славянске-на-Кубани толпа из подростков 15-16 лет общим количеством, по разным данным, от 500 до 700 человек, среди которых были замечены и взрослые, прошла по улицам города, где были расположены различные учреждения (магазины, кафе и прочее), руководимые армянами. Толпа забрасывала эти учреждения камнями, переворачивала автомобили и избивала встречающихся армян. Беспорядки начались после похорон русского парня двадцати двух лет, которого нашли мертвым утром 10 сентября около ресторана, владельцами которого являются армяне. Накануне он вместе со своими приятелями, тоже русскими, выпивал в этом ресторане. В ходе распития спиртного они что-то не поделили, и между ними завязалась драка. В итоге парня оставили в траве у ресторана, а на следующее утро нашли мертвым, и, как определила судмедэкспертиза, он захлебнулся рвотными массами. Однако родственники умершего решили, что его убили армяне - посетители ресторана, и, как предполагалось, они же и выступили зачинщиками погрома, призвав русских подростков отомстить армянам за смерть "своего".

Пятеро подсудимых, как сообщили в суде, принимали разное участие в этих событиях, а один из них, гражданин более старшего возраста, "действуя необдуманно, исходя из эмоциональных побуждений", внес определенную лепту в организацию беспорядков. По решению суда все они признаны виновными, и им определено наказание: как сказано в решении суда, "учитывая их участие, наступившие последствия и обстоятельства, характеризующие их личности". Все пятеро характеризовались как "положительные и добропорядочные граждане, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности, работающие и учащиеся", в связи с чем "суд счел возможным определить им условные меры наказания".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей