11 декабря 2002, 09:41

Участникам погрома в Славянске-на-Кубани определена условная мера наказания

На протяжении недели в суде города Славянск-на-Кубани Краснодарского края слушалось дело по обвинению пятерых местных жителей в совершении хулиганских действий.

Все подсудимые являлись участниками событий 14-15 сентября, в ходе которых в городе произошли массовые беспорядки, направленные против местного армянского населения. Напомним, что в этот день в Славянске-на-Кубани толпа из подростков 15-16 лет общим количеством, по разным данным, от 500 до 700 человек, среди которых были замечены и взрослые, прошла по улицам города, где были расположены различные учреждения (магазины, кафе и прочее), руководимые армянами. Толпа забрасывала эти учреждения камнями, переворачивала автомобили и избивала встречающихся армян. Беспорядки начались после похорон русского парня двадцати двух лет, которого нашли мертвым утром 10 сентября около ресторана, владельцами которого являются армяне. Накануне он вместе со своими приятелями, тоже русскими, выпивал в этом ресторане. В ходе распития спиртного они что-то не поделили, и между ними завязалась драка. В итоге парня оставили в траве у ресторана, а на следующее утро нашли мертвым, и, как определила судмедэкспертиза, он захлебнулся рвотными массами. Однако родственники умершего решили, что его убили армяне - посетители ресторана, и, как предполагалось, они же и выступили зачинщиками погрома, призвав русских подростков отомстить армянам за смерть "своего".

Пятеро подсудимых, как сообщили в суде, принимали разное участие в этих событиях, а один из них, гражданин более старшего возраста, "действуя необдуманно, исходя из эмоциональных побуждений", внес определенную лепту в организацию беспорядков. По решению суда все они признаны виновными, и им определено наказание: как сказано в решении суда, "учитывая их участие, наступившие последствия и обстоятельства, характеризующие их личности". Все пятеро характеризовались как "положительные и добропорядочные граждане, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности, работающие и учащиеся", в связи с чем "суд счел возможным определить им условные меры наказания".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости