10 декабря 2002, 19:28

"Международная Амнистия" требует у Великобритании не выдавать Ахмеда Закаева России

Международная Амнистия требует у британских властей не выдавать Ахмеда Закаева Российской Федерации в связи с тем, что его могут подвергнуть пыткам или жестокому обращению по возвращении в Россию.

"Ввиду широкого распространения пыток и жестокого обращения со стороны российских властей имеются веские основания для беспокойства о физической безопасности Ахмеда Закаева в случае его выдачи",- заявили представители этой организации.

Более того, ввиду несовершенства российской уголовно-правовой системы Международная Амнистия обеспокоена возможностью предвзятого суда над Ахмедом Закаевым в Российской Федерации.

Посланник президента Чечни Ахмед Закаев был арестован по прибытии в Великобританию из Копенгагена 5 декабря 2002 года, после чего он был освобожден под залог. Он должен будет предстать перед магистратским судом Боу-Стрит в Лондоне 11 декабря 2002 года.

Ранее на этой неделе Международная Амнистия приветствовала решение Министерства юстиции Дании освободить Ахмеда Закаева после того, как российские власти потребовали его выдачи.

источник: "Amnesty International"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости