10 декабря 2002, 19:28

"Международная Амнистия" требует у Великобритании не выдавать Ахмеда Закаева России

Международная Амнистия требует у британских властей не выдавать Ахмеда Закаева Российской Федерации в связи с тем, что его могут подвергнуть пыткам или жестокому обращению по возвращении в Россию.

"Ввиду широкого распространения пыток и жестокого обращения со стороны российских властей имеются веские основания для беспокойства о физической безопасности Ахмеда Закаева в случае его выдачи",- заявили представители этой организации.

Более того, ввиду несовершенства российской уголовно-правовой системы Международная Амнистия обеспокоена возможностью предвзятого суда над Ахмедом Закаевым в Российской Федерации.

Посланник президента Чечни Ахмед Закаев был арестован по прибытии в Великобританию из Копенгагена 5 декабря 2002 года, после чего он был освобожден под залог. Он должен будет предстать перед магистратским судом Боу-Стрит в Лондоне 11 декабря 2002 года.

Ранее на этой неделе Международная Амнистия приветствовала решение Министерства юстиции Дании освободить Ахмеда Закаева после того, как российские власти потребовали его выдачи.

источник: "Amnesty International"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей