10 декабря 2002, 18:00

По словам секретаря Совбеза Чечни, на съезде народов не будут выдвигать единого кандидата в президенты

На съезде народов Чечни, который состоится в Грозном 11 декабря, не планируется выдвижение единого кандидата в президенты республики.

Об этом во вторник сообщил секретарь Совета безопасности Чечни, глава аппарата администрации республики0 Рудник Дудаев.

"На съезде будет подчеркнута необходимость проведения весной будущего года референдума по конституции, а также последующих парламентских и президентских выборов. Но вопрос о персоналиях и каких-то общих позициях на предстоящих выборах рассматривать не планируется", - сказал Р.Дудаев.

Он сообщил, что в работе съезда примут участие около 400 делегатов, в том числе представители разных национальных групп, общественные, религиозные деятели и представители населения Чечни.

Собеседник агентства "Интерфакс-Юг" подчеркнул, что участники съезда обсудят вопросы, связанные с процессом мирного урегулирования ситуации в Чечне. "Важно, чтобы население осознало необходимость перехода к мирному урегулированию обстановки в Чечне и созданию предпосылок для проведения весной будущего года демократических преобразований", - сказал Р.Дудаев.

Он сообщил, что съезд планируется провести в течение одного дня: "Возможностями для обеспечения большого числа участников гостиницами мы пока не располагаем и планируем провести съезд за один световой день".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей