10 декабря 2002, 17:12

Барат Нуриев не унимается

"Мне не верится, что такой высокопоставленный чиновник, как Али Гасанов, мог выступить с таким безответственным заявлением, противоречащим Конституции Азербайджанской Республики". Об этом заявил бывший заместитель председателя государственного комитета по имуществу (ГКИ) Барат Нуриев, комментируя ТУРАН заявление заведующего общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанова об отношении главы государства к вопросу закрытия судебным решением какого-либо СМИ.

Отметим, что на днях Али Гасанов заявил, что Гейдар Алиев как гарант плюрализма и свободы слова не допустит закрытия какого-либо СМИ даже через судебные инстанции. Подобные заявления, по словам Нуриева, преследуют единственную цель - оказать давление на независимые судебные органы, что, в свою очередь, преследуется законом. "Ни господин Гасанов, ни любой другой человек не правомочен выступать с таким антиконституционным заявлением ни от имени президента, ни от имени своего собственного деда. Клевета и ложь являются уголовно наказуемыми преступлениями, и их авторы никем не могут быть защищены", - подчеркнул Нуриев. Нуриев сомневается, что высказывания Али Гасанова действительно отражают мнение Гейдара Алиева. "Я внимательно выслушал его выступление на собрании по случаю 10-ой годовщины партии "Ени Азербайджан". Однако я не нашел в нем никакой подоплеки на счет недопустимости закрытия газет, оскорбляющих честь и достоинство граждан", отметил Нуриев Напомним, что Барат Нуриев обратился в Сабаильский суд с иском против газеты "Ени Мусават" по поводу оскорбления его чести и достоинства в целой серии публикаций в этой газете. В этих статьях утверждается, что один из американских судов, рассмотрев иск группы граждан этой страны, наложил штраф в размере 100 млн. долларов на Нуриева, а также Гейдара Алиева, его сына Ильхама Алиева и бывшего председателя Госкомимущества Надира Насибова. В связи с этим Нуриев требует от суда закрыть газету "Ени Мусават" на три года и возбудить уголовное дело против авторов этих статей. Судебное заседание назначено на 17 декабря.

Опубликовано 10 декабря 2002 года.

источник: "Новая газета" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей