10 декабря 2002, 17:12

Барат Нуриев не унимается

"Мне не верится, что такой высокопоставленный чиновник, как Али Гасанов, мог выступить с таким безответственным заявлением, противоречащим Конституции Азербайджанской Республики". Об этом заявил бывший заместитель председателя государственного комитета по имуществу (ГКИ) Барат Нуриев, комментируя ТУРАН заявление заведующего общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанова об отношении главы государства к вопросу закрытия судебным решением какого-либо СМИ.

Отметим, что на днях Али Гасанов заявил, что Гейдар Алиев как гарант плюрализма и свободы слова не допустит закрытия какого-либо СМИ даже через судебные инстанции. Подобные заявления, по словам Нуриева, преследуют единственную цель - оказать давление на независимые судебные органы, что, в свою очередь, преследуется законом. "Ни господин Гасанов, ни любой другой человек не правомочен выступать с таким антиконституционным заявлением ни от имени президента, ни от имени своего собственного деда. Клевета и ложь являются уголовно наказуемыми преступлениями, и их авторы никем не могут быть защищены", - подчеркнул Нуриев. Нуриев сомневается, что высказывания Али Гасанова действительно отражают мнение Гейдара Алиева. "Я внимательно выслушал его выступление на собрании по случаю 10-ой годовщины партии "Ени Азербайджан". Однако я не нашел в нем никакой подоплеки на счет недопустимости закрытия газет, оскорбляющих честь и достоинство граждан", отметил Нуриев Напомним, что Барат Нуриев обратился в Сабаильский суд с иском против газеты "Ени Мусават" по поводу оскорбления его чести и достоинства в целой серии публикаций в этой газете. В этих статьях утверждается, что один из американских судов, рассмотрев иск группы граждан этой страны, наложил штраф в размере 100 млн. долларов на Нуриева, а также Гейдара Алиева, его сына Ильхама Алиева и бывшего председателя Госкомимущества Надира Насибова. В связи с этим Нуриев требует от суда закрыть газету "Ени Мусават" на три года и возбудить уголовное дело против авторов этих статей. Судебное заседание назначено на 17 декабря.

Опубликовано 10 декабря 2002 года.

источник: "Новая газета" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии