10 декабря 2002, 13:55

Назначен новый посол России в Грузии

Недавно назначенный посол России в Грузии 54-летний Владимир Чхиквишвили во вторник прибывает в Тбилиси.

Как сказал директор департамента МИД по информации и связям с общественностью Каха Сихарулидзе, в среду Владимир Чхиквишвили будет принят министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили. Он подчеркнул, что в Тбилиси готовы к плодотворному сотрудничеству с российским дипломатом для улучшения двусторонних отношений.

Владимир Чхиквишвили ранее возглавлял департамент США и Канады МИД РФ, он окончил школу в Тбилиси, женат, имеет дочь. В середине девяностых работал в российском посольстве в США, причем в течение 8 месяцев исполнял обязанности главы дипломатической миссии.

Дядя Владимира Чхиквишвили, Давид, в семидесятые годы был ректором Тбилисского государственного университета, в 80-е - министром образования Грузинской ССР. Отец, Ираклий, работал в газете "Заря Востока" на ответственных должностях.

До этого в течение двух лет российскую дипломатическую миссию в Грузии возглавлял Владимир Гудев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей