10 декабря 2002, 12:47

МИД России выразил сожаление, что в Баку не состоялось заседание рабочей группы пяти прикаспийских государств

Заместитель главы МИД России, спецпредставитель президента РФ по вопросам каспийского урегулирования Виктор Калюжный выразил сожаление в связи с тем, что в Баку не состоялось очередное заседание Рабочей группы пяти прикаспийских государств, запланированное на 10-11 декабря.

Калюжный сообщил, что совещание не состоялось из-за позиции Туркмении, представители которой отказались прибыть в Баку "из-за проведения национального праздника в Туркмении".

По мнению заместителя главы МИД России, это было "формальным поводом со стороны туркменских представителей, поскольку от их присутствия в Ашхабаде в это время вряд ли" зависело проведение самого праздника.

"Россию часто обвиняют в том, что она работает в двух- и трехсторонних форматах в деле решения каспийской проблемы",- сказал Калюжный. Вместе с тем, по его словам, "если возникают подобные организационные сложности, то сама жизнь заставит работать в любом формате".

"Москва не возражает против того, чтобы встречаться и в пятистороннем формате хоть каждый месяц",- отметил Калюжный.

По его мнению, очередное заседание Рабочей группы в составе на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прикаспийских государств все же удастся провести в середине января 2003 года. "А следующий раунд может быть проведен приблизительно в апреле в Астане",- полагает спецпредставитель президента.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 17:52

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей