10 декабря 2002, 12:47

МИД России выразил сожаление, что в Баку не состоялось заседание рабочей группы пяти прикаспийских государств

Заместитель главы МИД России, спецпредставитель президента РФ по вопросам каспийского урегулирования Виктор Калюжный выразил сожаление в связи с тем, что в Баку не состоялось очередное заседание Рабочей группы пяти прикаспийских государств, запланированное на 10-11 декабря.

Калюжный сообщил, что совещание не состоялось из-за позиции Туркмении, представители которой отказались прибыть в Баку "из-за проведения национального праздника в Туркмении".

По мнению заместителя главы МИД России, это было "формальным поводом со стороны туркменских представителей, поскольку от их присутствия в Ашхабаде в это время вряд ли" зависело проведение самого праздника.

"Россию часто обвиняют в том, что она работает в двух- и трехсторонних форматах в деле решения каспийской проблемы",- сказал Калюжный. Вместе с тем, по его словам, "если возникают подобные организационные сложности, то сама жизнь заставит работать в любом формате".

"Москва не возражает против того, чтобы встречаться и в пятистороннем формате хоть каждый месяц",- отметил Калюжный.

По его мнению, очередное заседание Рабочей группы в составе на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прикаспийских государств все же удастся провести в середине января 2003 года. "А следующий раунд может быть проведен приблизительно в апреле в Астане",- полагает спецпредставитель президента.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии