10 декабря 2002, 12:01

В Баку проходит заседание рабочей группы прикаспийских стран

10 декабря в Баку проходит очередное заседание рабочей группы прикаспийских стран по выработке правового статуса Каспия с участием заместителей министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Как сообщили в пресс-центре МИД Азербайджана, основной вопрос, который предстоит обсудить в ходе встречи - согласование проекта конвенции о правовом статусе Каспия. Документ будет представлен на рассмотрение глав прикаспийских государств в 2003 году. В этой конвенции должны найти отражение как принципы судоходства на Каспии, так и вопросы недропользования, использования биоресурсов и обеспечения экологической безопасности.

Несмотря на регулярный характер многосторонних консультаций в рамках рабочей группы по статусу Каспия, их участники ведут и двусторонние переговоры. Такие контакты между РФ, Азербайджаном и Казахстаном привели к согласованию позиций по границам секторов на море, а также к стремлению заключить трехстороннее соглашение по статусу водоема. Аналогичные переговоры запланированы на 11-12 декабря между вшнеполитическими ведомствами Ирана и Азербайджана, сразу после завершения бакинского заседания рабочей группы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей