10 декабря 2002, 11:50

Подрыв БМП в селе Пригородное

27 ноября, при въезде в с. Пригородное Грозненского района, на расстоянии 400 метров от моста произошел подрыв БМП. Предполагается, что подрыв произошел от взрыва внутри бронетранспортера или от взрыва заложенного фугаса. Об убитых среди военных не сообщается, однако известно, что некоторые из них получили ранения.

Сразу же после взрыва со стороны военных была открыта беспорядочная стрельба, в результате чего был ранен в ноги местный пастух, пасший в то время неподалеку коров. После этого раненого пастуха и беженца из Ярыш-Марды (учащегося ПТУ в с. Пригородное) Магомеда Мусостова 18 лет военные увезли на территорию главной военной базы в поселке Ханкала на автомашине "УАЗ-452" (бортовая). В этот же день студент был освобожден, а пастух из-за серьезного ранения был направлен в Моздокский военный госпиталь на лечение.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей