10 декабря 2002, 09:32

Согласно опросу, если бы выборы состоялись сегодня, то победил бы Роберт Кочарян

Если бы предстоящие в феврале 2003 года президентские выборы в Армении состоялись сегодня, то действующий глава государства Роберт Кочарян набрал бы 31,4% голосов, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян - 9,2%, и лидер Народной партии Степан Демирчян - 9,1% голосов избирателей. Об этом свидетельствует итоги социологического опроса, проведенного Центром аналитического исследования общественного мнения "Глоб-ньюс" во всех 11 областях республики, включая столицу Армении - Ереван. В опросе приняли участие 2400 избирателей в возрасте от 18 до 60 лет. 69 бюллетеней были признаны недействительными, 3,6% респондентов заявили, что не намерены отдавать свои голоса кому-либо из кандидатов в президенты, 14,8% пока не определились в своих предпочтениях, 22,5% не пожелали или не смогли ответить на вопросы социологического исследования, а 59,1% из них однозначно готовы проголосовать за кого-либо из участников президентской гонки. Согласно итогам соцопроса, остальные кандидаты на участие в президентских выборах набрали несопоставимо меньшее число голосов избирателей - респондентов. Так, лидер армянских коммунистов Владимир Дарбинян набрал 0,7%, руководитель Национально-Демократического Союза Вазген Манукян - 1,3%, член Политического Совета партии "Анрапетутюн", экс-премьер-министр Армении Арам Саркисян - 0,4%. За бывшего министра иностранных дел, а ныне руководителя Центра национальных и стратегических исследований Раффи Ованнисяна свои голоса отдали 0,8% участников соцопроса, а за лидера партии "Национально-Демократический Блок", депутата армянского парламента Аршака Садояна - 0,6%. Ветеран президентских выборов в Армении лидер партии "Объединение самоопределение" Паруйр Айрикян набрал 0,3% голосов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей