09 декабря 2002, 23:56

Совет редакторов консультируется c лидерами оппозиции и руководителями НПО

Как известно, в знак протеста против нападок и давления на независимую и оппозиционную прессу, Совет редакторов и руководители журналистских объединений приняли решение о проведении 12 декабря акции протеста.

Соответствующее уведомление направлено в столичную мэрию.

Следует заметить, что в качестве предполагаемого места проведения митинга журналисты не указали на традиционную "митинговую" площадь перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ". Вчера организаторы митинга провели встречи с лидерами оппозиционных партий и руководителями ряда отечественных неправительственных организаций (НПО).

Главной целью этих встреч было доведение до сведения руководителей политических партий и НПО целей и задач митинга, получение их поддержки в проведении акции протеста.

Лидеры политических партий и руководители НПО заявили о недопустимости давления на свободную прессу. По их мнению, отсутствие в стране свободной печати есть не что иное, как ограничение демократии. Сегодня популярностью народа пользуются те газеты, которые находятся в гуще народа, говорят правду.

Лидеры оппозиционных партий И.Гамбар, Э.Мамедов, И.Исмайлов, А.Керимли, С.Гаджиев, И.Агазаде, Ч.Дамироглу, П.Гусейнов, С.Рустамханлы от имени своих партий выразили поддержку митингу журналистов и заявили об участии в нем представителей руководимых ими политических организаций.

Журналисты получили поддержку и руководителей НПО. Как заявил председатель Форума национальных НПО Азай Гулиев, НПО всегда готовы встать на защиту свободной прессы и примут активное участие в митинге 12 декабря. В то же время он подчеркнул, что с целью обсуждения проблем прессы и установления постоянных связей назрела необходимость проведения совместного форума НПО и СМИ.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей