09 декабря 2002, 23:56

Совет редакторов консультируется c лидерами оппозиции и руководителями НПО

Как известно, в знак протеста против нападок и давления на независимую и оппозиционную прессу, Совет редакторов и руководители журналистских объединений приняли решение о проведении 12 декабря акции протеста.

Соответствующее уведомление направлено в столичную мэрию.

Следует заметить, что в качестве предполагаемого места проведения митинга журналисты не указали на традиционную "митинговую" площадь перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ". Вчера организаторы митинга провели встречи с лидерами оппозиционных партий и руководителями ряда отечественных неправительственных организаций (НПО).

Главной целью этих встреч было доведение до сведения руководителей политических партий и НПО целей и задач митинга, получение их поддержки в проведении акции протеста.

Лидеры политических партий и руководители НПО заявили о недопустимости давления на свободную прессу. По их мнению, отсутствие в стране свободной печати есть не что иное, как ограничение демократии. Сегодня популярностью народа пользуются те газеты, которые находятся в гуще народа, говорят правду.

Лидеры оппозиционных партий И.Гамбар, Э.Мамедов, И.Исмайлов, А.Керимли, С.Гаджиев, И.Агазаде, Ч.Дамироглу, П.Гусейнов, С.Рустамханлы от имени своих партий выразили поддержку митингу журналистов и заявили об участии в нем представителей руководимых ими политических организаций.

Журналисты получили поддержку и руководителей НПО. Как заявил председатель Форума национальных НПО Азай Гулиев, НПО всегда готовы встать на защиту свободной прессы и примут активное участие в митинге 12 декабря. В то же время он подчеркнул, что с целью обсуждения проблем прессы и установления постоянных связей назрела необходимость проведения совместного форума НПО и СМИ.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей