21 марта 2018, 22:35

Арестован координатор "Голоса" на Кубани

Суд признал координатора краснодарского "Голоса" Давида Канкию виновным в неповиновении полиции и назначил ему пять суток ареста, сообщила представитель штаба Навального.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля Давид Канкия был задержан на выходе из подъезда своего дома, на него составили протокол о неповиновении полицейским. Суд арестовал его на пять суток. 1 марта Канкия заявил, что неизвестные изрезали шины его автомобиля. И арест, и инцидент с машиной Канкия связал с работой "Голоса" по подготовке наблюдателей к президентским выборам.

Канкию задержали у офиса партии "Яблоко" после пресс-конференции о нарушениях на выборах в Краснодарском крае, рассказала сегодня активистка краснодарского штаба Навального Анна Митренко.

"Несколько часов он не выходил на связь, и только полчаса назад стало известно, что случилось",- написала Митренко на своей странице в Facebook в 20.25 мск 21 марта. Прикубанский районный суд Краснодара признал Давида Канкию виновным по статье 19.3 КОАП РФ, отметила активистка.

18 марта состоялось голосование на выборах президента России. При подсчете голосов в Краснодарском крае имели место многочисленные нарушения, а процесс голосования сопровождался вбросами бюллетеней, говорится в сообщениях на "Карте нарушений" движения "Голос". Региональный избирком отменил итоги выборов на участке №1158 в Гулькевичском районе, где были выявлены нарушения при подсчете голосов.

После пресс-конференции Канкия вышел из офиса и сел в машину. К нему подошли неизвестные, силой открыли дверь автомобиля и задержали активиста, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель краевого отделения партии "Яблоко" Евгений Витишко.

По словам Витишко, Канкия успел рассказать ему об этом по телефону, а потом на связь не выходил, телефон был отключен.

Комментариев от Давида Кинкии и его представителей относительно решения суда об аресте не поступало. На сайтах УМВД Краснодарского края и Прикубанского районного суда Краснодара информации о задержании и аресте координатора "Голоса", по состоянию на 22.35 мск 21 марта, нет.

Новости о давлении на активистов "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов", а новости о президентских выборах в России - на странице "4-е выборы Путина". На "Кавказском узле" также опубликована справка "Президентские выборы-2018". 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей