09 декабря 2002, 21:08

Обращение турок-месхетинцев к президенту США

Президенту США
Г-ну Д.Бушу

Уважаемый господин Президент!

Мы обращаемся к Вам, потому что в течение 13 лет права 13 тысяч турок-месхетинцев - граждан бывшего СССР целенаправленно и систематически нарушаются. Мы поражены во всех гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах. Нашим детям не дают свидетельства о рождении, браки не регистрируются, пенсии и пособия на детей не выплачиваются, на работу не принимают, приобретение жилья не регистрируют, паспорта молодежи не выдают, постоянно штрафуют за отсутствие регистрации, детей в некоторых школах обучают отдельно от остальных - этот список можно продолжать бесконечно и власти Краснодарского края делают все возможное и невозможное, чтобы дискриминировать нас по национальному признаку.

Международные организации (ОБСЕ, ООН, Совет Европы, Международная Амнистия, Московская Хельсинская Группа и т.д.) много раз говорили о нарушениях прав человека в Краснодарском крае, особенно в отношении турок-месхетинцев, однако, наше положение ухудшается с каждым днем, так, например, с 31 октября 2002 г. нам всем отказывают даже во временной регистрации и нещадно штрафуют.

Губернатор края А.Ткачев, его заместители, руководители органов внутренних дел отказываются встречаться с нами и представителями правозащитных организаций. Ткачев заявил о том, что хочет нас депортировать в Узбекистан и мы находимся под реальной угрозой уже третьей депортации. Просим Вас от имени своего народа, принять нас, не зависимо от нашего статуса, в качестве беженцев в США.

Сарвар Тедоров
Бегзада Мамадалиев
Нуратдин Чукадзе

9 декабря 2002 г.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости