Стрельбы в армии Азербайджана. Фото  https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=21985

19 марта 2018, 08:48

Азербайджан обвинил Армению в 102 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 18 марта и в ночь на 19 марта 102 раза нарушили режим перемирия, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Мезем, Бала Джафарли Газахского района были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Иджеван, Воскеван и Ноемберян.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских населенных пунктов Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 08.48 мск 19 марта, не прокомментировали это заявление.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта Азербайджан обвинил Армению в 117 обстрелах за сутки, днем ранее – в 115 обстрелах. 17 марта Нагорный Карабах заявил о 250 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана за неделю с 11 по 17 марта.

В апреле 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, закончившееся перемирием. Однако обстрелы в зоне конфликта с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей