Стадион "Ростов-Арена". Фото http://rostov-arena.ml/fifa-dovolnyi-stadionom/

18 марта 2018, 07:30

Стадион "Ростов-Арена" официально введен в эксплуатацию

Построенный к чемпионату мира 2018 года стадион "Ростов-Арена" введен в эксплуатацию. Проведение первого матча на нем запланировано на середину апреля.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2010 года ФИФА приняла решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 году в России. В Ростове-на-Дону, где пройдут четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала, идет масштабная подготовка к чемпионату. На нее в городе освоено уже более 100 миллиардов рублей, сообщил 15 февраля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Документы о вводе в эксплуатацию стадиона "Ростов-Арена" подписаны, сообщает 17 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Российской Федерации.

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал стадион "уютным". "Он удобно расположен, что делает его хорошо доступным для всех жителей города", - цитирует министра издание.

По словам губернатора области Василия Голубева, завершаются работы по благоустройству территории рядом со стадионом.

"Одной из особенностей "Ростов-Арены" стал замечательный обзор, создающий уникальный эффект присутствия. Даже с последних двух ярусов зритель отлично слышит голоса игроков, четко различает их лица и движения", - цитирует championat.com заместителя губернатора области Сергея Сидаша.

По его словам, такого эффекта удалось добиться благодаря тому, что на трибунах каждый следующий ряд кресел расположен почти на 45 сантиметров выше предыдущего, и верхние ярусы из-за крутизны трибун максимально приближены к полю.

Первый матч на стадионе состоится 15 апреля, когда в рамках 26-го тура чемпионата России встретятся "Ростов" со "СКА-Хабаровск". В рамках чемпионата мира на стадионе состоятся матчи между сборными Бразилии и Швейцарии (17 июня), Саудовской Аравии и Уругвая (20 июня), Мексики и Южной Кореи (23 июня), Исландии и Хорватии, а также запланированный на 2 июля матч 1/8 финала.

Матчи чемпионата состоятся еще в двух городах на юге России - в Волгограде и Сочи. Жители Волгограда опасаются, что стадион после окончания чемпионата не окупит себя, и его содержание станет дополнительным бременем для бюджета региона. По оценке главы института "Росгражданпроект" Игоря Шкопинского, каждый год из бюджета на содержание стадиона необходимо выделять около 200 миллионов рублей, говорится в материале "Кавказского узла" "Волгоград: цена мундиаля". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

15 августа 2018, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей