09 декабря 2002, 16:44

Офицеры запаса протестуют

Вчера перед зданием редакции газеты "Ени Мусават" члены Объединения офицеров запаса (ООЗ) провели санкционированный пикет.

"Все для Родины! Родина - превыше всего!", "Руки прочь от ООЗ!", "Армейская тема - не средство политической борьбы!", "Ени Мусават", перестаньте лить грязь на азербайджанскую армию!", "Сеящие недоверие к азербайджанским вооруженным силам не могут быть друзьями азербайджанских солдат", "Авторы статей, не опирающихся на факты, - прислужники!" - вооруженная этими лозунгами, национальными флагами и транспарантами процессия пикетчиков продвигалась к точке дислокации. Однако, подойдя к дверям здания редакции газеты "Ени Мусават", пикетчики пришли в некоторое замешательство. Очевидно, сказалось отсутствие опыта в проведении подобных акций.

Возмущению сотрудников газеты "Ени Мусават" не было предела - они вступили в словесную перепалку... с блюстителями порядка. "Почему, когда мы пикетируем, полиция отгоняет нас на 50 метров от места проведения акции, а сейчас вы ничего не предпринимаете? Отгоните их хотя бы на 5 метров от дверей здания!" - восклицали газетчики. Глава Объединения офицеров запаса Эмиль Гасанлы произнес речь: "Мы советуем главному редактору "Ени Мусават" и его учредителю не порочить на страницах своей газеты честь и достоинство азербайджанской армии! В период их правления армия служила различным группировкам и партиям!... Несмотря на то, что газета неоднократно проигрывала судебные процессы, ее журналисты все равно наглым образом стараются опорочить армию! Мы желаем, чтобы "Ени Мусават", как и другие патриотически настроенные журналисты, занимались пропагандой армии, а не ее дискредитацией!"... В резолюции пикетчиков говорится, что "газета регулярно публикует ложные и тенденциозные материалы, порочащие азербайджанскую армию и военных". Однако в резолюции не сказано, о каких именно публикациях идет речь. Но в то же время говорится, что "эти материалы только на руку врагам", и выражается требование положить конец подобным публикациям.

"Если газета не прекратит таких публикаций, против нее будут предприняты "другие меры", а сотрудники "Ени Мусават" - наказаны", - в частности, говорилось в резолюции. Сотрудники "Ени Мусават", в свою очередь, убеждены, что пикет был организован Министерством обороны, которое было резко раскритиковано на страницах их газеты. Комментируя "Зеркалу" значение проведенного пикета, замредактора "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу сказал, что вполне согласен с лозунгами пикетчиков: "Позор тем, кто довел азербайджанскую армию до такого плохого состояния!" и "Да здравствуют вооруженные силы Азербайджана!" Он считает, что азербайджанскую армию необходимо, конечно, защищать. "Но вот от КОГО ее следует защищать, - в этом пикетчики несколько ошиблись. Азербайджанскую армию надо защищать не от газеты, а от генералов, руководства, правительства страны, которые, ничем не гнушаясь, распродали амуницию и провиант азербайджанского солдата, держат его голодным, да еще и требуют от него взятки", - сказал он. По словам Г.Аббасоглу, газета пишет статьи, но не вмешивается ни в дела армии, ни в дела Министерства обороны. Поэтому считает такие акции протеста "лишенными смысла".

Опубликовано 7 декабря 2002 года.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии