09 декабря 2002, 16:12

Казахстанская нефть пойдет через Баку

Руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Натик Алиев заявил, что нефтепровод из Казахстана в Азербайджан через Каспийское море будет построен.

Выступая в Лондоне в кулуарах переговоров с казахстанскими представителями о перспективах использования маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан (БТС), Алиев сказал, что обе стороны уже достигли принципиальной договоренности об участии в этом проекте, и сейчас готовят проекты соответствующих соглашений.

"В перспективе планируется построить трубопровод от Актау до Дюбенди, - заявил он. - А пока нефть из Казахстана будет доставляться танкерами. Мы договорились о том, какие документы надо подписать и какие законы принять, чтобы они могли поставлять свою нефть. Казахстанская сторона подтвердила, что БТС является для них важным приоритетом".

В январе двусторонние переговоры будут продолжены в Алма-Ате, добавил Алиев.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии