09 декабря 2002, 16:12

Казахстанская нефть пойдет через Баку

Руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Натик Алиев заявил, что нефтепровод из Казахстана в Азербайджан через Каспийское море будет построен.

Выступая в Лондоне в кулуарах переговоров с казахстанскими представителями о перспективах использования маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан (БТС), Алиев сказал, что обе стороны уже достигли принципиальной договоренности об участии в этом проекте, и сейчас готовят проекты соответствующих соглашений.

"В перспективе планируется построить трубопровод от Актау до Дюбенди, - заявил он. - А пока нефть из Казахстана будет доставляться танкерами. Мы договорились о том, какие документы надо подписать и какие законы принять, чтобы они могли поставлять свою нефть. Казахстанская сторона подтвердила, что БТС является для них важным приоритетом".

В январе двусторонние переговоры будут продолжены в Алма-Ате, добавил Алиев.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии