09 декабря 2002, 16:12

Казахстанская нефть пойдет через Баку

Руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Натик Алиев заявил, что нефтепровод из Казахстана в Азербайджан через Каспийское море будет построен.

Выступая в Лондоне в кулуарах переговоров с казахстанскими представителями о перспективах использования маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан (БТС), Алиев сказал, что обе стороны уже достигли принципиальной договоренности об участии в этом проекте, и сейчас готовят проекты соответствующих соглашений.

"В перспективе планируется построить трубопровод от Актау до Дюбенди, - заявил он. - А пока нефть из Казахстана будет доставляться танкерами. Мы договорились о том, какие документы надо подписать и какие законы принять, чтобы они могли поставлять свою нефть. Казахстанская сторона подтвердила, что БТС является для них важным приоритетом".

В январе двусторонние переговоры будут продолжены в Алма-Ате, добавил Алиев.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей