09 декабря 2002, 16:12

Казахстанская нефть пойдет через Баку

Руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Натик Алиев заявил, что нефтепровод из Казахстана в Азербайджан через Каспийское море будет построен.

Выступая в Лондоне в кулуарах переговоров с казахстанскими представителями о перспективах использования маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан (БТС), Алиев сказал, что обе стороны уже достигли принципиальной договоренности об участии в этом проекте, и сейчас готовят проекты соответствующих соглашений.

"В перспективе планируется построить трубопровод от Актау до Дюбенди, - заявил он. - А пока нефть из Казахстана будет доставляться танкерами. Мы договорились о том, какие документы надо подписать и какие законы принять, чтобы они могли поставлять свою нефть. Казахстанская сторона подтвердила, что БТС является для них важным приоритетом".

В январе двусторонние переговоры будут продолжены в Алма-Ате, добавил Алиев.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей