14 марта 2018, 16:38

Повара уволены после вспышки дизентерии в детском саду Майкопа

Уволены три сотрудника пищеблока майкопского детсада, руководству вынесены выговоры. В больнице после отравления остаются пять воспитанников и четыре работника детского сада.

"Кавказский узел" информировал, что 25 февраля в майкопскую больницу начали поступать сотрудники и воспитанники одного из детсадов, заразившиеся острой кишечной инфекцией. По состоянию на 12 марта в больнице оставались 26 человек: 10 детей и 16 взрослых, все в удовлетворительном состоянии.

Прокуратура Адыгеи обвинила детсад в несоблюдении санитарных норм. Он был закрыт на карантин.

В инфекционной больнице продолжают лечение пятеро детей и четверо взрослых, сообщила сегодня замминистра здравоохранения Адыгеи Галина Савенкова. "Состояние пациентов удовлетворительное. Все пациенты и контактировавшие с заболевшими получили профилактическое лечение", - добавила она.

Три сотрудника детского сада уволены, руководству учреждения объявлены выговоры, со ссылкой на пресс-службу мэрии Майкопа передает "Юга".

Уволенные работали в пищеблоке детского сада №22, приводит информацию городских властей "Интерфакс".

Республиканское управление Роспотребнадзора также подтвердило, что источником распространения инфекции стали сотрудники детского сада, сообщает издание.

На сайте детского сада №22 в Майкопе комментариев относительно вышеприведенных данных, по состоянию на 16.30 мск, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки