14 марта 2018, 16:38

Повара уволены после вспышки дизентерии в детском саду Майкопа

Уволены три сотрудника пищеблока майкопского детсада, руководству вынесены выговоры. В больнице после отравления остаются пять воспитанников и четыре работника детского сада.

"Кавказский узел" информировал, что 25 февраля в майкопскую больницу начали поступать сотрудники и воспитанники одного из детсадов, заразившиеся острой кишечной инфекцией. По состоянию на 12 марта в больнице оставались 26 человек: 10 детей и 16 взрослых, все в удовлетворительном состоянии.

Прокуратура Адыгеи обвинила детсад в несоблюдении санитарных норм. Он был закрыт на карантин.

В инфекционной больнице продолжают лечение пятеро детей и четверо взрослых, сообщила сегодня замминистра здравоохранения Адыгеи Галина Савенкова. "Состояние пациентов удовлетворительное. Все пациенты и контактировавшие с заболевшими получили профилактическое лечение", - добавила она.

Три сотрудника детского сада уволены, руководству учреждения объявлены выговоры, со ссылкой на пресс-службу мэрии Майкопа передает "Юга".

Уволенные работали в пищеблоке детского сада №22, приводит информацию городских властей "Интерфакс".

Республиканское управление Роспотребнадзора также подтвердило, что источником распространения инфекции стали сотрудники детского сада, сообщает издание.

На сайте детского сада №22 в Майкопе комментариев относительно вышеприведенных данных, по состоянию на 16.30 мск, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии