14 марта 2018, 13:43

Прокуратура обвинила сочинского застройщика в мошенничестве

Застройщик подозревается в том, что продал квартиры на самовольно построенном этаже в многоквартирном доме в Сочи, сообщила сегодня прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи в ходе акции у летней резиденции Путина 10 марта обвинили застройщиков в продаже квартир в домах, строящихся с нарушениями. Они также пожаловались президенту на то, что власти по своему усмотрению узаконивают одни дома и определяют под снос другие, оставляя людей без жилья.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

По данным прокуратуры, в 2012-2017 годах на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, застройщик построил многоквартирный жилой дом.

"При этом выяснено, что дом не подключен к централизованным сетям хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации. Кроме того, застройщик допустил самовольное возведение шестого этажа здания, жилые помещения (15 квартир), в котором незаконно продал гражданам, в результате чего последние лишены возможности зарегистрировать свои права на приобретенные помещения", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, уже установлено четверо потерпевших, общий ущерб составил более 3 млн рублей.

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), подчеркивается в сообщении.

Комментариев от представителей застройщика, а также потерпевших по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей