09 декабря 2002, 15:52

В ряде населенных пунктов Кубани, из-за морозов, отключена подача электроэнергии

На Черноморском побережье Краснодарского края полностью прекращена подача электроэнергии в 12 поселков и хуторов.

В пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго" сообщили, что отключение электроэнергии произошло из-за значительного ухудшения метеусловий за последние двое суток.

На фоне мороза, достигшего непривычных для побережья 10-14 градусов мороза, началось обледенение и усилился ветер, порывы которого доходят до 35-38 метров в секунду. Это становится причиной частых схлестываний проводов высоковольтных линий, вызывающих их автоматическое отключение, сказали в пресс- службе.

Пять аварийно-ремонтных бригад Юго-Западных электрических сетей, в состав которых входят более тридцати специалистов со спецтехникой, вторые сутки ведут поиск неисправностей на высоковольтных линиях, расположенных в труднодоступной гористой местности.

Подразделения краевой службы ГО и ЧС предпринимают меры по обеспечению временными источниками электроэнергии объектов социальной сферы во всех отключенных населенных пунктах.

Учитывая, что штормовой ветер постепенно меняет направление и зона непогоды сдвигается в сторону Туапсинского района, энергетики Кубаньэнерго предупредили местные власти о необходимости быть готовыми к подключению резервных источников электроэнергии, сообщили в пресс-службе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей