Танковые учения в армии. Фото Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20180313/10890050/tankovye-ucheniya-startovali-v-karabahe.html

14 марта 2018, 11:24

Нагорный Карабах начал танковые стрельбы на фоне учений Азербайджана

Танковые учения, на которых особое внимание будет уделено методам ведения огня и особенностям поражения целей условного противника, стартовали 12 марта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане начались военные учения с привлечением 25 тысяч человек, бронетехники, авиации и ракетно-артиллерийских установок. Военные эксперты Азербайджана заявили, что на учениях используется новое вооружение. Азербайджан не продемонстрировал в ходе военных учений каких-либо новых видов вооружения, которое могло бы вызвать опасения армянской стороны, заявили армянские военные обозреватели.

В соответствии с планом подготовки на 2018 год, в Армии обороны Нагорного Карабаха 12 марта начались танковые учения, со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха сообщает 13 марта News.am

"Целью тренировок является повышение уровня подготовки личного состава, усовершенствование практических навыков и выработка способностей принимать самостоятельные решения в ходе выполнения боевых задач", - цитирует сообщение Минобороны Нагорного Карабаха "Sputnik-Армения".

По данным ведомства, на учениях особое внимание будет уделено формам и методам ведения огня, особенностям поражения целей условного противника с учетом боевой обстановки. При этом Минобороны Нагорного Карабаха не уточнило место и сроки проведения учений.

Напомним, что ранее представитель МИД Армении заявил, что Азербайджан, проводя крупномасштабные военные учения, нарушил взятые перед ОБСЕ обязательства. В свою очередь представитель МИД Азербайджана подчеркнул, что учения соответствуют положениям документа ОБСЕ, и обвинил Армению в нарушении международных обязательств из-за Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии