09 декабря 2002, 15:20

Увеличилась пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска на российско-грузинской границе

В два с половиной раза увеличилась пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" на российско-грузинской границе у Рокского тоннеля Транскавказской магистрали.

Как сообщили РИА "Новости" в Государственном таможенном комитете России, в понедельник на пункте пропуска открылся новый таможенный терминал, оснащенный самыми современными средствами таможенного контроля, связи, сигнализации.

Ввод в строй нового пункта пропуска позволит существенно улучшить условия работы сотрудников, сократить время оформления транспортных средств и грузов, отметили в ГТК.

На пункте пропуска теперь не три, как раньше, а восемь полос движения. Пропускная способность пункта составляет 300 автомобилей в сутки, в том числе легковых - 170, грузовых - 100, автобусов - 30.

На открытие терминала прибыли полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, президент Республики Северная Осетия - Алания Александр Дзасохов, председатель Государственного Таможенного комитета Михаил Ванин, начальник Департамента пограничного контроля ФПС РФ Алесандр Шайкин.

Как отметил на торжественной церемонии открытия терминала Михаил Ванин, ввод в действие этого современного, технически оснащенного таможенного комплекса имеет важное значение не только для выполнения задач, стоящих перед таможенниками, "но и для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в Южном федеральном округе".

По словам Ванина, работа пропускного пункта "Нижний Зарамаг" и Североосетинской таможни в целом приобретает особую значимость в связи с необходимостью обеспечения бесперебойных экспортно-импортных перевозок в рамках реализации федеральных программ "Модернизация транспортной системы России" и "Юг России".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей