09 декабря 2002, 15:20

Увеличилась пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска на российско-грузинской границе

В два с половиной раза увеличилась пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" на российско-грузинской границе у Рокского тоннеля Транскавказской магистрали.

Как сообщили РИА "Новости" в Государственном таможенном комитете России, в понедельник на пункте пропуска открылся новый таможенный терминал, оснащенный самыми современными средствами таможенного контроля, связи, сигнализации.

Ввод в строй нового пункта пропуска позволит существенно улучшить условия работы сотрудников, сократить время оформления транспортных средств и грузов, отметили в ГТК.

На пункте пропуска теперь не три, как раньше, а восемь полос движения. Пропускная способность пункта составляет 300 автомобилей в сутки, в том числе легковых - 170, грузовых - 100, автобусов - 30.

На открытие терминала прибыли полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, президент Республики Северная Осетия - Алания Александр Дзасохов, председатель Государственного Таможенного комитета Михаил Ванин, начальник Департамента пограничного контроля ФПС РФ Алесандр Шайкин.

Как отметил на торжественной церемонии открытия терминала Михаил Ванин, ввод в действие этого современного, технически оснащенного таможенного комплекса имеет важное значение не только для выполнения задач, стоящих перед таможенниками, "но и для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в Южном федеральном округе".

По словам Ванина, работа пропускного пункта "Нижний Зарамаг" и Североосетинской таможни в целом приобретает особую значимость в связи с необходимостью обеспечения бесперебойных экспортно-импортных перевозок в рамках реализации федеральных программ "Модернизация транспортной системы России" и "Юг России".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей