09 декабря 2002, 15:17

Э.Шеварднадзе: Я недооценил террористическую угрозу

Группа террористов из Карачаево-Черкесии, которые были убиты сотрудниками Министерства госбезопасности Грузии в пятницу, планировала совершить теракты на территории республики, сообщил сегодня президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Я допустил большую ошибку, когда не обратил внимание на террористическую угрозу, и этого больше не повторится", - сказал Э.Шеварднадзе. Напомним, что террористы, являющихся жителями Карачаево-Черкесии, были убиты 6 декабря в ходе антикриминальной операции в городе Лагодехи на востоке Грузии недалеко от Панкисского ущелья. Боевики, по оперативным данным, намеревались захватить в Грузии заложников и переправить их на территорию Азербайджана.

Во время захвата террористы привели в действие взрывное устройство, в результате чего 4 из них погибли, 1 получил ранения и был захвачен сотрудниками правоохранительных органов. По информации грузинской стороны, данная группа причастна к совершению терактов на территории России. В частности, она подозревается в организации взрывов домов в Москве в 1999 году.

Э.Шеварднадзе также сообщил, что сегодня утром очередная антикриминальная операция была проведена в Кутаиси, Самтредия и Цхалтубо. По словам грузинского президента, в ходе операции задержано большое количество преступников, находящихся в розыске, изъято современное оружие и боеприпасы. Эта операция была более масштабной, чем проведенная в минувшую субботу (7 декабря) в Тбилиси, сказал Э.Шеварднадзе.

В этот день в столице Грузии были проведены проверки чеченцев. Их доставляли в полицейский участок, где фотографировали и снимали отпечатки пальцев, поэтому в своем выступлении грузинскому президенту пришлось особенно подчеркнуть, что антикриминальные операции не направлены исключительно на чеченцев. "Это было ужесточение регистрационного режима, в республике живут кистинцы, этнические чеченцы, которые являются достойными сынами Грузии, но конкретные силы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, и с этим следует бороться", - заявил президент Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей