Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 марта 2018, 13:25

Житель Новороссийска обвинен в попытке дать многомиллионную взятку

51-летний мужчина пытался откупиться от полицейского, предложив ему три земельных участка в селе Абрау-Дюрсо стоимостью свыше 4,7 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

По данным ведомства, житель Новороссийска "не желал быть привлеченным к уголовной ответственности по делу о приобретении мошенническим способом земельного участка площадью 0,9 га в селе Абрау-Дюрсо в Новороссийске".

"Он предложил сотруднику полиции безвозмездно передать в собственность через аффилированное лицо три земельных участка, расположенных в Абрау-Дюрсо, стоимостью свыше 4,7 миллиона рублей", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Согласно сообщению, сотрудник полиции обратился в Следственный комитет России.
"3 октября 2017 года мужчина попытался переоформить земельные участки, однако был задержан", - отмечают в прокуратуре.

По информации ведомства, местному жителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенную в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), предусматривающей до 12 лет лишения свободы. "Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска", - подчеркнули в прокуратуре.

Комментариев от представителей обвиняемого по поводу сообщения прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года кубанский полицейский был заподозрен в покушении на посредничество во взяточничестве. По данным следствия, он получил 2 миллиона рублей от представителя подозреваемого, пообещав передать эти деньги начальству для закрытия уголовного дела, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей