09 декабря 2002, 15:01

Защита окружающей среды - приоритет деятельности ОБСЕ в Азербайджане

ОБСЕ считает вопросы защиты окружающей среды одним из главных приоритетов своей деятельности в Азербайджане, заявил глава Департамента экономики и экологии бакинского офиса ОБСЕ Дэвид Сволли.

В ходе сегодняшней встречи с представителями азербайджанских экологических неправительственных организаций он особо отметил, что ранее основная сфера деятельности бакинского офиса ОБСЕ была направлена на разрешение проблем демократизации общества и защиты прав человека. По словам Д.Сволли, ОБСЕ в новом году будет активно работать с правительственными и негосударственными структурами Азербайджана в области защиты окружающей среды, развития туризма и сельского хозяйства.

Уже сегодня, совместно с НАТО, ОБСЕ финансирует Национальную программу защиты водных ресурсов Азербайджана. Программа направлена на мониторинг и защиту качества воды в бассейнах азербайджанских рек Кура и Аракс. Как отметил представитель ОБСЕ, Организация также включила в сферу своих интересов расширение доступа общественности к экологической информации.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей