09 декабря 2002, 14:55

Заявление Эдуарда Шеварднадзе в связи с событиями 7 декабря

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что в условиях появившихся угроз чеченцы, прошедшие в минувшую субботу в Тбилиси процедуру регистрации в отделениях полиции, должны с пониманием отнестись к этим мероприятиям.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, определенные экстремистские группы намеревались еще более обострить криминогенную обстановку в Грузии и готовили крупномасштабные теракты в Тбилиси. По его словам, "в условиях появившейся угрозы в отношении Грузии, правоохранительные органы были вынуждены принять профилактические меры, чтобы обеспечить безопасность граждан". Эдуард Шеварднадзе не указал при этом на конкретных лиц, выступивших на прошлой неделе с этими угрозами.

До 80 человек были задержаны в минувшую субботу в Тбилиси и доставлены в отделения полиции с целью выяснения их личностей. В подавляющем большинстве это были чеченцы и другие иностранные граждане. Первые чеченские беженцы начали переходить на территорию Грузии в 1999 году, тогда их насчитывалось примерно 7 тысяч человек. В настоящее время, по официальным данным, в Грузии находится около 4 тысяч чеченских беженцев, в основном они расселены в селах Панкисского ущелья.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей