09 декабря 2002, 14:55

Заявление Эдуарда Шеварднадзе в связи с событиями 7 декабря

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что в условиях появившихся угроз чеченцы, прошедшие в минувшую субботу в Тбилиси процедуру регистрации в отделениях полиции, должны с пониманием отнестись к этим мероприятиям.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио, определенные экстремистские группы намеревались еще более обострить криминогенную обстановку в Грузии и готовили крупномасштабные теракты в Тбилиси. По его словам, "в условиях появившейся угрозы в отношении Грузии, правоохранительные органы были вынуждены принять профилактические меры, чтобы обеспечить безопасность граждан". Эдуард Шеварднадзе не указал при этом на конкретных лиц, выступивших на прошлой неделе с этими угрозами.

До 80 человек были задержаны в минувшую субботу в Тбилиси и доставлены в отделения полиции с целью выяснения их личностей. В подавляющем большинстве это были чеченцы и другие иностранные граждане. Первые чеченские беженцы начали переходить на территорию Грузии в 1999 году, тогда их насчитывалось примерно 7 тысяч человек. В настоящее время, по официальным данным, в Грузии находится около 4 тысяч чеченских беженцев, в основном они расселены в селах Панкисского ущелья.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей