09 декабря 2002, 13:29

Завершающий этап формирования правоохранительных органов Чеченской Республики

Более 4,5 тысяч сотрудников приняты на службу в органы внутренних дел Чечни с начала этого года, сообщил в беседе с журналистами заместитель главы МВД России Иван Голубев. Это доказывает, что чеченские милиционеры не испугались угроз Масхадова об уничтожении всех сотрудников правоохранительных органов. Заканчивается формирование центрального аппарата Министерства внутренних дел Чеченской республики. Подготовлен пакет документов для оказания методологической и практической помощи новому министерству. Большое внимание уделяется обучению личного состава. Почти в каждом районе республики, а также в соседних субъектах Российской Федерации ? Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Дагестане - созданы специальные учебные центры. Личный состав органов внутренних дел республики обучается также в высших и средних специальных учебных заведениях Министерства внутренних дел России. Завершила стажировку группа сотрудников автомобильной инспекции Чеченской республики в Набережных Челнах в Татарстане. 30 чеченских милиционеров в течении двух месяцев прошли ускоренные курсы. Кроме изучения российского законодательства, с будущими автоинспекторами были проведены практические занятия в одном из самых "автомобильных городов" Российской Федерации. По окончании обучения инспекторы приняли присягу на верность народам России. Им предстоит нелегкая служба на горных дорогах Чечни. В Москве в то же время изыскивают средства для оказания финансовой помощи правоохранительным органам Чечни. Как сообщил министр Российской Федерации по делам ЧР Станислав Ильясов, в рамках целевой федеральной программы по восстановлению Чечни, а также за счет республиканского бюджета не менее 1,7 млрд рублей составят вложения в укрепление структуры правоохранительных органов. Одновременно С.Ильясов подчеркнул, что в дальнейшем отбор в правоохранительные органы Чечни будет очень жестким. Необходима максимальная бдительность, чтобы среди людей с милицейскими погонами не оказались замаранные в крови сепаратисты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии