09 декабря 2002, 13:24

В Министерстве имущественных отношений России создана комиссия по разграничению собственности в Чечне

В Министерстве имущественных отношений РФ создана комиссия по разграничению федеральной, республиканской и муниципальной собственности в Чеченской Республике. В ее состав вошли сотрудники Территориального управления Минимущества России по ЧР и Комитета по имущественным отношениям Правительства ЧР.

В Чечне расположено 838 предприятий и учреждений республиканского значения, учтенных в реестре федеральной собственности. В их числе - 488 государственных унитарных предприятий и 350 госучреждений, на балансе которых числится более 12 тысяч объектов недвижимого имущества.

Работа по разграничению собственности на федеральную, республиканскую и муниципальную ведется в соответствии с Указом Президента РФ от 26 июля 2001 года "О порядке разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики". По результатам этой работы в республиканскую собственность уже передано около 300 предприятий и учреждений. Всего же Минимущество России передаёт в распоряжение Правительства Чечни более 820 предприятий и учреждений различных отраслей экономики.

Территориальное управление Минимущества РФ по ЧР было создано 18 января 2000 г. Работу пришлось начинать практически с нуля, при полном отсутствии архивных материалов прошлых лет. К тому же в Чечне, находившейся вне правового поля России свыше 10 лет, вопросы учета и управления имуществом были крайне запутаны безграмотными, а подчас и просто абсурдными решениями ранее существовавших в республике режимов. Достаточно вспомнить обращение Дудаева к государствам мира с призывом "признать все богатства и недра планеты исключительной собственностью Всевышнего".

Сегодня в Теруправлении трудятся 44 человека ? 33 специалиста с высшим образованием и 11 человек технического персонала. Многие из них за профессиональные показатели имеют поощрения от Минимущества России и руководства Чечни. На всероссийском совещании отрасли, которое прошло в Москве 26 ноября 2002 года, Теруправление по Чеченской Республике отмечено в числе 5 лучших территориальных органов Минимущества России.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости