09 декабря 2002, 13:24

В Министерстве имущественных отношений России создана комиссия по разграничению собственности в Чечне

В Министерстве имущественных отношений РФ создана комиссия по разграничению федеральной, республиканской и муниципальной собственности в Чеченской Республике. В ее состав вошли сотрудники Территориального управления Минимущества России по ЧР и Комитета по имущественным отношениям Правительства ЧР.

В Чечне расположено 838 предприятий и учреждений республиканского значения, учтенных в реестре федеральной собственности. В их числе - 488 государственных унитарных предприятий и 350 госучреждений, на балансе которых числится более 12 тысяч объектов недвижимого имущества.

Работа по разграничению собственности на федеральную, республиканскую и муниципальную ведется в соответствии с Указом Президента РФ от 26 июля 2001 года "О порядке разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики". По результатам этой работы в республиканскую собственность уже передано около 300 предприятий и учреждений. Всего же Минимущество России передаёт в распоряжение Правительства Чечни более 820 предприятий и учреждений различных отраслей экономики.

Территориальное управление Минимущества РФ по ЧР было создано 18 января 2000 г. Работу пришлось начинать практически с нуля, при полном отсутствии архивных материалов прошлых лет. К тому же в Чечне, находившейся вне правового поля России свыше 10 лет, вопросы учета и управления имуществом были крайне запутаны безграмотными, а подчас и просто абсурдными решениями ранее существовавших в республике режимов. Достаточно вспомнить обращение Дудаева к государствам мира с призывом "признать все богатства и недра планеты исключительной собственностью Всевышнего".

Сегодня в Теруправлении трудятся 44 человека ? 33 специалиста с высшим образованием и 11 человек технического персонала. Многие из них за профессиональные показатели имеют поощрения от Минимущества России и руководства Чечни. На всероссийском совещании отрасли, которое прошло в Москве 26 ноября 2002 года, Теруправление по Чеченской Республике отмечено в числе 5 лучших территориальных органов Минимущества России.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей