09 декабря 2002, 13:19

Боевики грозят убить генпрокурора

После решения о выдаче чеченских боевиков России в адрес грузинских властей прозвучали угрозы от лидеров чеченских экстремистов ? сначала от полевых командиров Масхадова, затем от Закаева и Удугова. По заявлению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, покинув Панкисское ущелье, "преступные элементы переместились на остальную территорию страны". В минувшую пятницу силовые структуры Грузии начали масштабные действия по нейтрализации боевиков и фильтрации чеченской и других диаспор. По сведениям из тбилисских источников, катализатором событий явилась информация о готовящихся покушениях на ряд грузинских политиков и силовиков. В частности, неоднократные угрозы раздавались в адрес генерального прокурора Грузии Нугзара Габричидзе.

В минувшие выходные в Тбилиси и других населенных пунктах Грузии проводилась операция, в ходе которой в полицейские участки было доставлено около 100 человек из числа чеченских беженцев, семеро пакистанцев, а также граждане Нигерии и Сомали.

В результате полицейских рейдов было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и взрывчатка. По словам начальника пресс-службы МВД Грузии Пааты Гомелаури, был задержан генеральный представитель Ичкерии в Грузии" Хизри Алдамов. На протяжении нескольких лет Алдамов занимался вопросами снабжения и регистрации беженцев из Чечни, а заодно вооружения, комплектации и формирования отрядов Руслана Гелаева. Через него же велась переброска наемников на Северный Кавказ.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости