09 декабря 2002, 13:19

Боевики грозят убить генпрокурора

После решения о выдаче чеченских боевиков России в адрес грузинских властей прозвучали угрозы от лидеров чеченских экстремистов ? сначала от полевых командиров Масхадова, затем от Закаева и Удугова. По заявлению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, покинув Панкисское ущелье, "преступные элементы переместились на остальную территорию страны". В минувшую пятницу силовые структуры Грузии начали масштабные действия по нейтрализации боевиков и фильтрации чеченской и других диаспор. По сведениям из тбилисских источников, катализатором событий явилась информация о готовящихся покушениях на ряд грузинских политиков и силовиков. В частности, неоднократные угрозы раздавались в адрес генерального прокурора Грузии Нугзара Габричидзе.

В минувшие выходные в Тбилиси и других населенных пунктах Грузии проводилась операция, в ходе которой в полицейские участки было доставлено около 100 человек из числа чеченских беженцев, семеро пакистанцев, а также граждане Нигерии и Сомали.

В результате полицейских рейдов было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и взрывчатка. По словам начальника пресс-службы МВД Грузии Пааты Гомелаури, был задержан генеральный представитель Ичкерии в Грузии" Хизри Алдамов. На протяжении нескольких лет Алдамов занимался вопросами снабжения и регистрации беженцев из Чечни, а заодно вооружения, комплектации и формирования отрядов Руслана Гелаева. Через него же велась переброска наемников на Северный Кавказ.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей