09 декабря 2002, 13:10

Хасаров приговорен к 13 годам лишения свободы

Волгоградский областной суд приговорил в понедельник одного из руководителя бывших ичкерийских спецслужб Хамзата Хасарова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Хасарова признали виновным по нескольким статьям, в числе которых - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и умышленное убийство.

По данным следствия, в июле 1993 года в центре Волгограда Хазаров и его сообщники расстреляли 3 и ранили 4 человек.

Материалы следствия полностью доказывают причастность Хасарова к убийству двух человек.

Хаcаров и его сообщники в июле 1993 года в центре Волгограда у Дома офицеров расстреляли трех и ранили четырех человек.

По данным правоохранительных органов, после совершения преступления Хасаров скрывался в Чечне, где при Дудаеве возглавил отряд "Кобра", насчитывавший порядка 70 боевиков.

При Масхадове он был заместителем начальника службы контрразведки так называемого "Департамента национальной безопасности Ичкерии".

Хасаров был задержан в Одессе в конце декабря 2001 года в ходе совместной операции силовых структур России и Украины. В соответствии с запросом правоохранительных органов России Хасаров был экстрадирован с Украины и помещен в следственный изолятор Волгограда.

В ходе суда обвиняемый свою вину не признал.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости